Индийские инвесторы вкладывают в лекарственную сферу Крыма

Крым6 комментариев
Индийские инвесторы вкладывают в лекарственную сферу Крыма

Свободная экономическая зона уже начала привлекать зарубежных инвесторов.

Инвесторы из Индии выразили готовность развивать фармацевтическую отрасль в Крыму. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Полонский.

Власти республики и представители индийского бизнеса согласовали несколько совместных проектов. Как отметил Полонский, создание свободной экономической зоны воспринято индийским бизнесом как большая перспектива, особенно в сфере развития предприятий по производству лекарственных препаратов. Это решит вопрос с импортозамещением многих лекарств, а также снизит цены на препараты.

Наряду с бизнесом крымские власти вместе с представителями индийского бизнеса решили развивать и культурные связи.

Стоит отметить, что незадолго до делегации Индии в Крыму побывала группа из Японии. Также Крым посетила турецкая делегация. Первоначальная цель - оценить настроение жителей Крыма после присоединения к России. Дело в том, что из-за информации, которую представляют украинские СМИ, складывается впечатление о многочисленных репрессиях против крымских татар, населяющих Крым. Кроме того, зарубежная пресса постоянно пишет о насильственном присоединении полуострова к России. Поэтому правительству Турции важно было увидеть все своими глазами.

В ходе визита делегации отметили все преимущества свободной экономической зоны, действующей на территории Крыма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз