Инвалид из Волжского на коляске направился к Путину

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Инвалид из Волжского на коляске направился к Путину

36-летний житель Волжского Сергей Бычко сегодня, 5 сентября, отправился в Москву на инвалидной коляске.

Сергей собирается добраться до президента России Владимира Путина и рассказать ему о том, как «бесплатная медицина» сломала его жизнь, а маленькая пенсия не дает возможности растить двоих детей.

Все беды начались с того, что Сергей в 2013 году попал в ДТП, у него были сломаны ноги. Медики сказали, что бесплатная медицина не даст ему возможности вести полноценный образ жизни.

- Как быть, если у меня нет денег на платные операции? Мне провели четыре операции, но я до сих пор в кресле, - рассказал Бычко сайту «Блокнот Волгоград».

Год назад от инвалида ушла супруга, на его хрупких плечах остались двое детей – 10-летний сын и 8-летняя дочь. Он получает пенсию по инвалидности – 8 тысяч рублей. На эти деньги Сергей «существует» вместе с детьми уже два года.

Сергей

По словам Сергея, чиновничий беспредел в Волжском дошел до того, что мужчине выдали бесплатные костыли лишь благодаря уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову.

-  Мне пришлось судиться, чтобы получить положенные костыли, - продолжает говорить по телефону Сергей и одновременно крутить колеса инвалидной коляски. – Целый год длилась эта эпопея. Наконец, мне дали костыли. Я подумал – сколько же времени должно пройти, чтобы я получил положенную землю?

Мужчина уверен, что лишь личная встреча с Владимиром Путиным даст результат.

- Мои дети сейчас находятся в реабилитационном центре в Волжском. Они плакали, когда я уезжал… - признался он.

Волгоградский активист Алексей Ульянов рассказал местным чиновникам о том, что инвалид собрался на коляске добраться до Путина, но реакции не последовало.

- Я ожидал, что с Сергеем захотят хотя бы пообщаться, - говорит Ульянов. – Но к посту, куда скоро доберется инвалид, прислали лишь психолога и сотрудников МЧС. Надеюсь, что отчаявшегося мужчину отговорят от этой затеи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз