Иркутянам покажут «Азбуку» 1917 года

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Иркутянам покажут «Азбуку» 1917 года

В библиотеке Молчанова-Сибирского в Иркутске открылась выставка старинных учебников и педагогических трактатов. Она будет работать до конца месяца.

Выставка «Искусство воспитания: уроки прошлого» проходит в библиотеке Молчанова-Сибирского. В экспозиции представлены экземпляры из фонда редких книг – учебная и научная литература. В их числе памятник федерального значения – «Грамматика русского языка» Николая Ивановича Греча, 1830 года издания.

Также, как сообщает IRK.RU, посетители выставки увидят «Азбуку» 1917 года издания, составленную Львом Толстым, учебники по письму, чтению, грамматике, содержащие русские пословицы, религиозно-нравоучительные тексты, басни Крылова.

Особенно интересной выставка может стать для учителей: среди экспонатов много книг, посвященных педагогике. Например, «Школьные типы (антропологический этюд)» Петра Лесгафта 1884 года издания рассказывает о том, как привить детям любовь к обучению.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.