Иркутянам рассказали про отдых в Крыму

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Иркутянам рассказали про отдых в Крыму

Делегация из Крыма во главе с представителем министерства курортов и туризма посетила Иркутск. Представители крымских туроператоров рассказали о возможностях отдыха на полуострове.

Как сообщает пресс-служба агентства по туризму Иркутской области, гости рассказали о возможностях курортов и здравниц Крымского полуострова, отдыхе в Евпатории, Алуште и Судаке. По словам представителя министерства по туризму Крыма Михаила Быченкова, в настоящее время на полуострове действует порядка 4,5 тысяч отелей разного уровня, около 600 санаториев, курортов и пансионатов, 560 пляжей, 85 SPA-комплексов.

Около 6 миллионов туристов приезжают в Крым каждый год – не только отдыхать, но и поправлять свое здоровье. «В советское время это была главная здравница государства. Сейчас новое правительство Крыма намерено вернуть этот статус полуострову в рамках Российской Федерации», – отметил Михаил Быченков. Присутствовавшие на презентации иркутские туроператоры поинтересовались, насколько безопасно сегодня отдыхать в Крыму. Гости ответили, что на полуострове все спокойно.

На встрече также был поднят вопрос транспортной доступности Крыма для иркутян. Руководитель регионального агентства по туризму Марина Рожкова рассказала, что Иркутск включен в перечень российских городов, из которых улететь в Крым можно будет по льготным тарифам. По предварительной информации, величина специального тарифа в направлении Иркутск – Симферополь составит 6,8 тысячи рублей. Еще 6,8 тысяч государство будет субсидировать авиаперевозчикам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз