Ищут спасатели, ищет полиция: невероятная история с псевдоутопленником

РЕГИОНЫ2 комментария
Ищут спасатели, ищет полиция: невероятная история с псевдоутопленником

В Волжском два друга-тезки отправились поплавать на местный пляж, только один нырнул, выплыл на другом берегу и решил вернуться домой, забыв предупредить.

Курьезный случай произошел в Волжском (Волгоградская область) в минувший выходной с двумя друзьями - тезками. Поскольку погоды стоят жаркие два друга - Михаилы - решили отправиться на остров Зеленый искупаться и позагорать. Взяли такси и поехали. Как рассказал «Блокноту Волжский» один из Михаилов, товарищ выпил баночку пива и все, больше алкоголя не употребляли. Потом он пошел плавать, нырнул и…пропал.

Псевдоутопленник Михаил

Естественно друг начал волноваться, в голову лезли нехорошие мысли, да и что можно было подумать, если на берегу остались все вещи – ключи, мобильный телефон. Мало ли что могло случиться с 52-летним человеком: может, плохо стало от жары, может, судорога, может, еще что.

Волнение передалось и другим отдыхающим. Позвали спасателей, вызвали полицейских.

Михаил - друг псевдоутопленника

«Поиски велись может часа 2, а то и больше. Долго. У меня было шоковое состояние. Подъехал катер спасательный, на нем - два спасателя и врач в халате с чемоданом. Они всех попросили из воды выйти, я указал конкретное место, где он нырнул, и они достали там какие-то приборы, камеры… Водолаз нырял. Потом меня полиция пригласила, показания давал, потом обратно… » - вспоминает тот злополучный день Михаил.

Одним словом, все подумали, что утонул. Пришлось сообщить маме «утопленника».  Пожилая мама приехала в Волжский из Средней Ахтубы. Пока родственники и знакомые готовились к худшему, «виновник торжества» даже не подозревал о том переполохе, который создал.

«Мы были все в шоке. Испугались», - сказал друг Михаил.

Что касается 83-летней родительницым, так она только и смогла выпалить: «дебил ты, сынок».

Оказалось, что псевдоутопленник вынырнул на другом берегу, а потом вдруг решил, что пора домой и, как был в плавках, так и побрел до квартиру.

После этого Михаила прозвали ихтиандром. Но он так и не смог толком объяснить, почему вдруг все бросил и решил вернуться домой. Так никто и не понял, что у «ихтиандра» с головой было в тот момент, но все были счастливы, что он жив.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз