Из глубочайшей пещеры мира извлекли тело пропавшего год назад россиянина

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Из глубочайшей пещеры мира извлекли тело пропавшего год назад россиянина

Сергей Козеев из Сочи совершил одиночный спуск в пещеру Веревкина в горах Абхазии.

Тело туриста из Сочи Сергея Козеева, останки которого пролежали в глубочайшей пещере мира в Абхазии почти целый год, удалось поднять на поверхность службами МЧС. Об этом сообщает "Блокнот Сочи".

Для подъема тела потребовалась масса сложных работ.

Напомним, 37-летний Сергей Козеев исчез еще осенью 2020 года. Он долго считался пропавшим без вести, длительное время его искали спецслужбы и добровольческие отряды, но все попытки найти мужчину не давали результатов

Однако 3 августа, его тело случайно обнаружили спелеологи, которые исследовали одну из самых глубоких пещер в мире — пещеру Веревкина на плато Арабика Гагрского хребта Западного Кавказа в Абхазии. Личность Сергея смогли установить благодаря фотографиям, которые нашли в мобильном телефоне покойного.

По предварительным данным, Козеев погиб из-за собственной неосторожности. Возможно, он переоценил свои способности или был недостаточно подготовлен для трудного похода в глубочайшую пещеру на Земле.

Чтобы поднять труп Сергея с огромной глубины — около 1100 метров — на поверхность, специалистам необходимо было провести массу сложных работ. В течение двух недель десять сотрудников МЧС проводили операцию по извлечению останков из пещеры. Об этом сообщил министр по ЧС республики Абхазия Лев Квиниция.

Тело Сергея доставлено в морг Гагрской больницы. У покойного сочинца осталась жена и двое детей.

Пещера Веревкина, Абхазия

Пещеру Веревкина спелеологи считают глубочайшей на планете, ее глубина - 2212 метра. В первый раз исследователи спускались в нее примерно неделю.

Напомним, в начале августа около одного из Принцевых островов было обнаружено тело 20-летнего россиянина Макара Рагина, который ранее пропал в Стамбуле. Его смерть пока остается окутана тайной - неясно, как именно погиб молодой человек и почему его тело оказалось в воде.

Напомним, в феврале "Блокнот" писал загадочном исчезновении жителя Сан-Франциско, который зашел в свой дом и словно растворился. Его нашли мертвым дома... спустя месяц.

Автор текста: Марина Пашкова

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз