«Из жизни фриков»: священники и депутаты предложили основы концепции репродуктивного здоровья подрастающего поколения

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Из жизни фриков»: священники и депутаты предложили основы концепции репродуктивного здоровья подрастающего поколения

Волгоградский политолог Александр Сайгин опасается, что они могут дать обратный эффект

На прошедшем в Москве VII Международном Гиппократовском медицинском форуме депутаты, медики, и священники разработали концепцию «демографической безопасности» России. Согласно её положениям, россиянки должны будут сохранять девственность до замужества, чтобы не травмировать репродуктивную функцию своего организма. А также обозначать своё положение с помощью соответствующей атрибутики – браслетов, колец и футболок. Эту идею политолог Александр Сайгин сравнил с развлекательным контентом «из жизни фриков», его комментарий опубликовал 4 марта «Блокнот Волгоград».

Эксперты из Союза православных женщин (РПЦ), высказали мнение о том, что молодые россиянки должны сохранять невинность до брака, следуя примеру предков. Это, по их мнению, поможет предотвратить распространение заболеваний, передающихся половым путем (ЗПП), а также снизит количество нежелательных беременностей и проблем, связанных с вынашиванием плода. В частности, священник Игорь Аксенов из Выборга выступил с инициативой распространить в подростковой среде специальные «футболки девственности», а также соответствующие кулоны и кольца. По задумке священнослужителя, молодым людям должен будет понравиться мерч с надписями «Я жду свою настоящую любовь», символизирующими целомудрие. Такая идея должна, по задумке представителя РПЦ, защитить молодёжь от воздействия сексуального просвещения.

Также в рамках панели о целомудрии выступила зампред Госдумы Анна Кузнецова, которая рассказала о мониторинге законодательства при оказании доабортного консультирования. По мнению депутата, этой важнейшей для создания больших и крепких семей функцией озабочены далеко не во всех клиниках. Большая, многодетная семья сразу после замужества – вот идеал, к которому призывали на панели депутаты, медики и священники. Всё, как говорил президент Российской Федерации Владимир Путин. «Решения, которые обсуждались на площадках форума, безусловно важны, учитывая объявленный Год семьи и расставленные приоритеты в Послании Президента», - подчеркнула Кузнецова.

На это волгоградский политолог Александр Сайгин заявил, что сарказм по поводу оторванности от реальности данных идей неуместен. Более того, он предостерёг от возможного вреда, который могут принести идеи «анти-секс-просвета», высказанные на Гиппократовском медицинском форуме.

«При нынешней индифферентности молодежи к сексу, в среде носителей таких футболок скоро созреет сообщество, которое позже в ваших внутренних документах назовут «сектой безбрачников», – убеждён политолог. – Года три назад подобные новости подавались бы лишь в качестве развлекательного контента «из жизни фриков», а теперь это - вполне серьезное формирование госполитики. Соответственно каждый призывавший или смеявшийся теперь может воочию убедиться [что будет так]».

Читатели «Блокнот Волгоград» также высказались по поводу данной инициативы. Так, например, один из них справедливо заметил, что сексуальный опыт, полученный непосредственно после бракосочетания, может быть травмирующим. «Вот встретишь парня, влюбишься, свадебку сыграешь, а в первую брачную ночь постигнет страшное разочарование. И идёшь в ближайший понедельник на развод подавать. Так себе перспектива», - негодует подписчик.

Ранее «Блокнот» публиковал интервью врача-акушера из Волгограда, Татьяны Ветровской, которая предложила несколько эффективных идей для повышения рождаемости. По мнению врача резко запретить аборты в нашей стране не получится, однако есть и другой, более эффективный, способ. Если ограничить молодым девушкам доступ к образованию и, соответственно, лишить их карьерных амбиций, россиянки станут более охотно рожать детей в больших количествах.

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

«Поняла, что не моё»: девушка из Волгограда отказалась от хорошей работы в Эмиратах и вернулась в родной Волжский

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.