Избитый в Смоленске журналист связывает нападение на него с критикой распределения бюджета области

РЕГИОНЫ1 комментарий
Избитый в Смоленске журналист связывает нападение на него с критикой распределения бюджета области

Главный редактор «Смоленской народной газеты» Максим Захаров в телефонном разговоре с «Блокнотом» рассказал о подробностях нападения на него и связал произошедшее с его критикой действий администрации губернатора Смоленской области.

Как рассказал Максим, еще две недели назад он писал заявление в полицию в связи с косвенными угрозами в свой адрес.

Заявление в полиции приняли, но были ли предприняты какие-либо действия в отношении лица, озвучивавшего угрозы, неизвестно.

А 1 октября при возвращении домой Захаров был избит. Максим рассказывает, что предложил нападавшим забрать его ценные вещи, однако те были нацелены просто на избиение. Из этого Максим делает вывод, что была предпринята акция устрашения.

Главный редактор «Смоленской народной газеты» связывает нападение с критикой им в своих материалах того, как распределяются бюджетные деньги в администрации Смоленской области. «Очевидно, кому-то мои публикации не понравились. Возможно, были затронуты интересы аффилированных с администрацией фирм, и последовала такая реакция», - полагает Максим Захаров.

Аналогичной точки зрения придерживается депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Казаков, чьим помощником является Захаров. В своем заявлении после случившегося Казаков отмечает, что «материалы, написанные Максимом Захаровым, серьезно разоблачают беспрецедентные по наглости и масштабу коррупционные схемы, реализуемые в нашей области при администрации Островского».

«Речь идет о сотнях миллионов рублей. Попадание в публичное пространство информации такого рода – очень важный аспект в деле борьбы с коррупцией и поддержке курса президента на очистку властных рядов от казнокрадов и мздоимцев!», - сказано в тексте заявления.

В его заключении Алексей Казаков выражает уверенность, что он со своими соратниками найдет и заказчиков, и исполнителей преступления и добьется справедливого их наказания.

 

 

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз