«Издеваетесь над нами?»: воспитатели позвали чиновников на свои места

ОБЩЕСТВО9 комментариев

Педагог детского сада из Юрюзани записала видеобращение к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

В городе Юрюзань местная администрация дооптимизировалась. А если быть точнее, то в детском саду сократили должности сторожей и потребовали, чтобы воспитатели следили за безопасностью здания. Это значит, что они должны теперь приходить с утра пораньше, чтобы открыть двери, проверить готовность садика к приему малышей, а по вечерам, соответственно, проводив всех, закрывать двери.

Это вызвало недовольство людей, которые теперь вынуждены дополнительно работать. Да и лишняя ответственность тоже напрягает. Вот воспитательница Ирина Серегина и записала 18 октября видеобращение от лица коллектива к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, главе Катав-Ивановского района Евгению Киршину и начальнику управления образования Клавдии Киселёвой.

Женщина рассказала, что как раз накануне записи ночью в здание проникли посторонние, причем, это обнаружилось после того, как долго не могли открыть китайский замок, пришлось спилить.

— Эти люди могут снова вернуться, потому что есть чем поживиться. Камеры, которые установили — самые дешёвые. На кадрах ничего невозможно разглядеть, звук тоже не записывается, — рассказывает Серегина на видео, которое разместила на своей странице в Youtube.

Педагог обращает внимание чиновников на то, что ночью в здании может случиться все, что угодно - от прорыва водопровода до теракта. Серегина назвала оптимизацию преступными действиями. Она также рассказала, что оптимизация довела до того, что помимо прямых обязанностей, она сама моет окна  в детском саду, сама ремонтирует кабинет, моет полы, а теперь вот и детский сад должна сторожить.

— Ставки посокращали во многих детсадах района, но все боятся об этом говорить. Когда я 18 октября пыталась открыть замок, на улице было ужасно холодно, у меня к нему примёрзли руки, это стало последней каплей. Я люблю свою работу, люблю детей, мы не заслужили такого отношения.

По словам воспитателя, руководству детсада уже звонят с угрозами, наверняка, проведут проверку и не одну, но проверять надо не их, а администрацию, которая не выделяет деньги и довела детские сады до такого состояния. На все вопросы в администрации заявляют, что денег нет. Так что же чиновники так держатся за свои кресла, может, придут и поработают в детских садах, приглашает воспитательница. Коллектив просит вернуть сторожей.

В заключение Серегина призвала всех заниматься своими прямыми обязанностями, а не придумывать, что бы еще оптимизировать.

«Жить мне больше негде»: в Коми чиновники выселяют вдову героя СВО из квартиры мужа-сироты

Не бандит! Мэр уральского города засудил жену бойца СВО за оскорбление

Восхитительный результат: власти в регионах начинают активно сопротивляться мигрантской угрозе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.