Известный воронежский зоозащитник обратился к Брижит Бардо

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Известный воронежский зоозащитник обратился к Брижит Бардо

Юрий Шамарин надеется, что французская актриса позвонит воронежскому губернатору и убедит его построить новый приют для бездомных животных.

Руководитель общественной организации «Дора» Юрий Шамарин больше десяти лет добивается от городских властей выделения земельного участка для строительства приюта для бездомных животных. Сейчас свыше 400 собак и кошек живут во дворе его частного дома.

Воронежец перестроил несколько сараев, в которых чинил машины. Теперь там живут его питомцы. Жители города помогают Юрию Шамарину содержать импровизированный приют. С ним также взаимодействуют сотрудники МЧС и полиции. Они передают зоозащитнику животных, попавших в беду, для лечения и дальнейшего пристройства в хорошие руки.

На все обращения Шамарина чиновники присылают ответы, что в бюджете нет денег на приют для животных и нет свободных участков. Терпение у воронежца кончилось, и он отправил письмо французской актрисе и известной зоозащитнице Брижит Бардо. Юрий Шамарин попросил ее связаться с губернатором Алексеем Гордеевым и убедить его в том, что в регионе нужно построить приют для бездомных животных.

- Мадам Бардо, если это возможно, напишите письмо губернатору Воронежской области Алексею Гордееву о том, что Вы поддерживаете его в идее строительства приюта для безнадзорных животных, и надеетесь, что он будет делать все возможное, чтобы пробудить в жителях области ответственное отношение к животным и продолжать действовать во благо жизни, - написал в письме Юрий Шамарин.

Зоозащитник также попросил актрису содействия в том, чтобы остановить отлов животных с помощью отравляющих веществ. Такая мера борьбы с бездомными собаками активно используется в Воронеже.

- Мы должны идти по цивилизованному пути. Необходимо построить приют, в него привозить брошенных животных, стерилизовать их и искать хозяев. Вместо этого власти города и области хотят потратить 8 млн рублей на убийство животных, - рассказывает «Блокноту Воронеж» Юрий Шамарин.

Волонтеры помогли зоозащитнику перевести его письмо на французский язык и отправили письмо на электронную почту помощников актрисы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз