Как и где живет основатель сети «Магнит» миллиардер Сергей Галицкий

РЕГИОНЫ4 комментария
Как и где живет основатель сети «Магнит» миллиардер Сергей Галицкий

Один из самых известных олигархов родную Кубань покидать не планирует.

Владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий (настоящая фамилия - Арутюнян), когда-то основавший одну из крупнейших торговых сетей «Магнит», родился в Сочи 54 года назад. За все эти годы он ни разу не покидал родную Кубань надолго и до сих пор живет в Краснодарском крае, только перебрался в региональную столицу. Кстати, он один из самых богатых в России людей армянского происхождения.

За последние несколько лет знаменитый миллиардер оказал огромную помощь городу с инфраструктурой: построил стадион, академию, благоустроил парк. Недавно возвел арену для «Краснодара-2» на восемь тысяч зрителей, ввязался в проект по реставрации кинотеатра «Аврора» и начал стройку шикарной виллы для своих подопечных. При этом президент футбольного клуба, несмотря на колоссальное состояние (оценивают в $3,49 млрд), живет, не выделяясь из среды других зажиточных краснодарцев.

По данным «Блокнот Краснодар», вместе с супругой и дочерью Полиной Галицкий обосновался под Краснодаром - всего в пяти километрах от краевого центра, в элитном поселке Екатериновка (Екатеринендорф), названном в честь основательницы города, императрицы Екатерины II. Элитная деревня считается частной, проезд на ее территорию ограничен.

Екатериновка
Екатериновка

Предприниматель с семейством проживает в особо охраняемом микрорайоне «Фестивальное», обнесенном пятиметровым забором с камерами по периметру. Внутрь района попасть можно лишь по спецпропускам. Здесь у Сергея Галицкого сразу три двухэтажных особняка, в которых проживает не только семья Галицких, но также родственники, кумовья и близкие друзья магната.

Особняк Сергея Галицкого

Все дома возведены по единому проекту и имеют площадь до 300 квадратных метров, оформлены в итальянском и калифорнийском архитектурных стилях, составляя общий ансамбль. Окружающую местность краснодарцы в шутку именуют поместьем (или усадьбой) Галицкого (по аналогии со знаменитым парком). Стоимость коттеджей варьируется от 35 миллионов за пустой дом без отделки до 200 — с ремонтом и бассейном, с садом с фруктовыми деревьями и гостевым домом. Но у Галицкого бассейна нет - просто большая территория с террасой.

Въезд на территорию
Окрестности

Отметим, что сам Сергей Николаевич не любит пускать к себе в дома посторонних и уж тем более журналистов. Потому о внутреннем убранстве его особняков можно судить лишь по редким фото самого бизнесмена.

Известно, что возле дома у Сергея Галицкого имеется вертолетная площадка - бизнесмен обожает перемещаться с помощью винтокрылой машины, не ведающей пробок, а они в Краснодаре - чудовищные. Впрочем, предприниматель спокойно перемещается по городу и на кортеже из черных седанов, главная отличительная черта которого - отсутствие сирен или мигалок. Кортеж всегда пропускает другие машины.

Автор текста: Владимир Мырзак

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.