«Как в средние века»: жители Ростовской области в шоке от состояния медучреждений региона

Обращение в редакцию8 комментариев
«Как в средние века»: жители Ростовской области в шоке от состояния медучреждений региона

Публикуем пугающие снимки из ростовских больниц.

Растрескавшиеся стены, лопнувший линолеум, старая ободранная мебель. Именно так выглядит хирургическое отделение Центральной городской больницы Новошахтинска. Фотографии прислали в редакцию «Блокнот Ростов» жители города.

Власти региона не стали отрицать, что на фотографиях главная больница одного из крупнейших городов региона.

– Предоставленное фото является частью палаты хирургического отделения МБУЗ ЦГБ, где выделены запасные площади для временного размещения больных неврологического профиля. В настоящее время здесь ведётся косметический ремонт, – рассказал начальник управления информполитики региона Сергей Тюрин.

При этом, по его словам, на больницу регулярно выделяются деньги на проведение текущего ремонта. В 2019 году – 2,2 млн рублей, а в 2020 – 1,6 млн рублей.

Еще более плачевная ситуация в фельдшерско-акушерском пункте села Новониколаевка Азовского района. Если не знать, что это ФАП, то можно было бы подумать, что здание уже давным-давно заброшено.

– В селе Новониколаевка и соседнем хуторе Кочеванчик проживает более полутора тысяч человек, которые ходят в это медучреждение за помощью. Это пенсионеры, школьники, мамы с грудничками. А медик, которая пришла работать в таких условиях! Тепла нет, воды нет, и она вынуждена вести прием в зимнее время в холоде в помещении, где даже обогреватель не спасает, — рассказала местная жительница Анна.

Отмечается, что ранее здание отапливалось углем, но работающая там женщина уже в возрасте и не может им заниматься.

А в Матвеево-Курганском районе для того, чтобы разместить всех пациентов в местной ЦРБ использовали склад-помещение. Это произошло из-за роста числа внебольничных пневмоний, а инфекционное отделение рассчитано только на 15 человек.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал об ужасающей ситуации в ЦРБ Кагальницкого района, где в палате с больными людьми несколько часов лежал труп женщины. Главврач больницы сначала опроверг эту информацию, пригрозив сообщившей об этом женщине уголовным делом. Однако прокуратура все же выявила нарушения и вынесла главврачу предписания об их устранении.

Автор: Виктория Сапунова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз