Как воронежский лидер ЕР Владимир Нетесов дискредитировал власть и благотворительную акцию #ПомогиУчитьсяДома

РЕГИОНЫ6 комментариев
Как воронежский лидер ЕР Владимир Нетесов дискредитировал власть и благотворительную акцию #ПомогиУчитьсяДома

Воронежская «Единая Россия» во главе со спикером облдумы Владимиром Нетесовым решила хайпануть на теме помощи бедным

Скандал, в центре которого оказался лидер воронежской «Единой России», председатель местной областной думы Владимир Нетесов продолжает набирать обороты. Спикер принял участие в акции ЕР #ПомогиУчитьсяДома и, собрав журналистов, вручил под прицелами камер ноутбук девочке, чьи родители якобы не могли себе позволить его купить. В том, что семья нуждающаяся, сразу возникли сомнения. Теперь этому нашлись новые подтверждения. 

Как выяснил «Блокнот Воронеж», семья  Виктории Крапивы - так зовут женщину, дочери которой вручали ноутбук, - живет в 16-этажной новостройке в Центральном районе Воронежа у Центрального городского парка. Стоимость 1-комнатной квартиры в нем начинается от 3 млн рублей при цене около 60 тыс. рублей за квадратный метр. Это существенно выше средней стоимости квадратного метра в городе, которая составляет 45,9 тыс. рублей. То есть на жилье малообеспеченной семьи это совсем не похоже.

На кадрах репортажа «Вести Воронеж» видна массивная входная металлическая дверь квартиры «нуждающихся» с тремя внушительными замками, которая больше похожа на сейфовую. А если приглядеться повнимательнее, то в дверной коробке можно заметить блок охранной сигнализации. Интересно, какое имущество понадобилось так тщательно охранять жильцам, если в квартире якобы не было даже простенького ноутбука.

Внутри квартиры тоже все красиво – современная отделка, хорошая мебель, много места. А в соцсетях главы «обездоленного семейства» Виктории Крапивы можно увидеть фото роскошного отдыха, который вряд ли может себе позволить человек, вынужденный обращаться за помощью к благотворителям, чтобы свести концы с концами.

Версию о выборе «нуждающейся семьи» раскрыл авторитетный воронежский телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин»: мол, мастер маникюра Виктория Крапива обслуживает женщин-депутатов ЕР, в том числе «секс-бомбу» областной думы Оксану Ярковую, которую в СМИ называют фавориткой лидера ЕР, председателя воронежской облдумы Владимира Нетесова. Как утверждается, Ярковая и Крапива близкие подруги. 

Может быть, в этом и кроется причина действий Нетесова. Чем еще можно объяснить решение одарить ноутбуком дочь «партийной маникюрши» и попытаться выдать этот поступок в СМИ за благотворительность и помощь нуждающимся россиянам.

Оксана Ярковая в региональном парламенте представляет фракцию «Единая Россия». Судя по декларации о доходах, она довольно обеспеченная женщина. За 2018 год она заработала 1 млн 772 тыс 955 рублей, то есть 147,7 тыс .рублей в месяц. В собственности у депутата находились три земельных участка, жилой дом и нежилое здание, а в пользовании - квартира.

Пока спикер областной Думы Владимир Нетесов торжественно вручает ноутбук семье, в чьем бедственном положении не усомнится только наивный, в регионе остаются места, где детям приходится сидеть под проливным дождем, ловя на улице еле работающий сигнал Wi-Fi, чтобы получить домашнее задание от учителей. Видимо, их проблемы с дистанционным обучением единороссов не так уж волнуют.

Владимир Нетесов родился 7 марта 1970 года в Воронеже. С 90-х годов в качестве директора возглавлял многочисленные коммерческие и государственные предприятия. Как сообщали СМИ, в период его руководства ГУП «Воронежинвест» в середине нулевых бесследно исчез 1 миллиард рублей из бюджета Воронежской области. Впервые Нетесов избрался в Воронежскую областную Думу по спискам партии «Родина», затем перешел в «Единую Россию» и сделал там головокружительную карьеру - возглавил региональное отделение партии и в 2015 году был избран председателем областного парламента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз