Камчатка не будет переходить на зимнее время

Дальний востокПрокомментируйте новость
Камчатка не будет переходить на зимнее время

Независимо от того, согласует ли Госдума поправки в закон «Об исчислении времени», Камчатка переводить стрелки часов не собирается из-за особенностей светового дня.

На Камчатке редко бывают солнечные дни и куда чаще пасмурные. Особенности климата территории таковы, что темнеть начинает уже в пять часов вечера. Если Камчатка перейдет на зимнее время - темнеть начнет в 16:00, что негативно отразится на быте и образе жизни населения.

Например, детям придется возвращаться из школ по темноте. Все это вкупе с сугробами снега, гололедицей. В сумерках придется брести и многим взрослым с работы. Возврат к зимнему времени не только вернет множество общих проблем, но и помешает обеспечению безопасности.

Госдума рассматривает возможность внесения поправок в закон «Об исчислении времени» уже не первый год. Но на Камчатке еще в 2011-ом собрали фокусную группу в 30 тыс. человек, которые выступили за отказ от зимнего времени - «верните нам назад этот час». Как отметила вице-губернатор региона Ирина Унтилова, никаких протестов со стороны властей не было. Лишний час нужен не только зимой, но и летом- для дачников и молодежи.

Таким образом, независимо от решения Госдумы, Камчатка останется в прежней часовой зоне с разницей по времени с российской столицей в 9 часов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз