Кармагеддон в Шахтах: водитель автобуса помчался по встречке, прижимая легковушки к обочине

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Кармагеддон в Шахтах: водитель автобуса помчался по встречке, прижимая легковушки к  обочине

Дорогу перекрывали для ремонта водопровода, который вроде бы как закончился.

В редакцию «Блокнот Шахты» пришло видео от читательницы Анны Задорожной от 16 апреля о необычной поездке в транспорте. Шахтинке пришлось проехать по встречке в салоне автобуса №114А, кторый следовал из поселка Аютинский в центральную часть города.

Ранее на этом участке велся ремонт водопровода, и дорога была перекрыта, но недавно его открыли для движения транспорта.

На повороте со Сквозного на Советскую, водитель занял встречную полосу. Меня интересует вопрос: Доступна ли для езды ранее закрытая полоса? На промежутке дороги от Донского до Сквозного каждый едет, как хочет. При повороте с Чернокозова и Сквозного какого правила придерживаться? Маршрут 114А решил поехать по встречной полосе, что затруднило движение в итоге всем остальным водителям, - поделилась своими наблюдениями Анна Задорожная.

Как пояснил водитель, на перекрёстке Советская/Сквозной было ДТП и весь транспорт, который двигался в сторону центра ехал по этой полосе, в том числе и наш автобус, - прокомментировал руководитель транспортной компании.

Нечетная сторона улицы Советская от Донского до Сквозного долгое время была закрыта для движения транспорта из-за замены водопровода. Проезд организовали по четной стороне, разделив двухполосную проезжую часть ограничителями. Недавно траншею закопали. Однако осталось непонятным, разрешено ли привычное движение, поскольку дорожные знаки указывают на прежнюю схему следования по одной из главных улиц города. В то же время, некоторые водители смело едут по ранее закрытому участку.

Между тем, по поводу затянувшегося ремонта водовода на Советской и сложившейся в связи с этим ситуации в «Блокнот Шахты» читатели обращались неоднократно. К слову, власти надеются, что водопровод по Советской сделают к маю 2022 года. Средства на это просят в правительстве Ростовской области, а дорога на одной из центральных улиц должна быть готова уже к ноябрю 2022 года.

Капитальный ремонт проезжей части по Советской финансируется из федерального бюджета по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вот и решили власти, чтобы потом асфальт не пришлось перекладывать из-за течей ветхого водовода, поменять трубы заблаговременно. Только вот подрядчик недобросовестный попался, и работы сильно затянул.

Автор текста: Алена Лунина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.