«Кого судим, господа?»: в Краснодаре ветерана оштрафовали на 12 тысяч рублей за неоплаченную парковку у госпиталя

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Кого судим, господа?»: в Краснодаре ветерана оштрафовали на 12 тысяч рублей за неоплаченную парковку у госпиталя

Краснодарский блогер и журналист Игорь Щербацкий выпустил видео о суде над ветераном боевых действий Александром Ивановым.

Ветерану боевых действий, кавалеру ордена «За личное мужество» пришло «письмо счастья», а именно штраф в размере 12 тысяч рублей за неоплаченную парковку возле военного госпиталя. Неисправный паркомат не смутил ни судью, ни администрацию, пишет "Блокнот Краснодар".

Краснодарский блогер и журналист Игорь Щербацкий выпустил видео о суде над ветераном боевых действий Александром Ивановым.

Как все начиналось. Мужчина приехал в военный госпиталь и оставил свой автомобиль на платной парковке, за неимением другой. Александр Иванов отмечает, что неоднократно подходил к паркомату, пытаясь внести положенную плату, но аппарат не работал.

В конце концов, ветерану, который, вероятно, «обязан» был разбираться во всех тонкостях городской кассы самообслуживания, пришел штраф в 12 тысяч рублей.

При желании оплатить – ты не оплатишь. Они создали предпосылки, чтобы ветераны, которые здесь лежат, платили штрафы, – рассказывает Александр Иванов.

В Ленинском суде идет уже третье заседание по этому делу. Блогер Игорь Щербацкий находится в недоумении: «Кого судим, господа?» Тем более, в современных реалиях.

Судья заранее решил уже вопрос. Не заходя в дверь для принятия решения, он заявил, что отменяет ходатайство. По понятиям суды решаются. Почему? Потому что я ему сказал: «Администрация опять позвонила и приняли решение?». Ребята сейчас приезжают с Украины, а как же с ними? Знаете, что мне ответили? «А чем они лучше, чем вы? Они также будут платить деньги», - делится ветеран боевых действий.

По его словам, все попытки оплатить парковку были тщетны.

Первое, если у тебя нет банковской карты, ты не оплатишь. Наличными не принимают. На лицо нарушение федерального закона о защите прав потребителей. Администрация города говорит, что это мои трудности. Когда идешь в комиссию, они говорят, что мы ради вас все это поставили, мы старались и так далее. Идешь в суд, они в суде бьются, чтобы нас оштрафовали, - возмущается Александр Иванов.

Игорь Щербацкий акцентирует внимание на том, что внести денежные средства не всегда получается даже тем, кто с техникой на «ты».

«Администрация, у кого вы их закупили. Кто выиграл этот тендер?», – обращается к мэрии автор видео.

На видео было запечатлено, как трое мужчин некоторое время пытались разобраться с устройством и работой паркомата. Но в итоге на дисплее отразилась надпись «Недоступно». Блогер подчеркнул, что, если в такой ситуации просто уехать, то, вероятно, придет какой-нибудь штраф от органов местного самоуправления. Мужчина, указывая на аппарат, предложил чиновникам «выкорчевать это, выкинуть и закупить новые».

Представитель администрации настаивает на том, что паркомат исправен. Мы несколько раз пытались его включить. Я сам был участником этого действа. Кроме того, в этом принимали участие журналисты ГТРК Кубань Россия 1. Позиция приемной штаба Захара Прилепина в городе Краснодаре следующая: в социально значимых объектах, таких как госпиталь ветеранов, ликвидировать платные парковки для транспортных средств. На 700 койко-мест в госпитале отведено всего 10 бесплатных парковок. Это не вписывает ни в одни градостроительные нормы, - говорит руководитель приемной Штаба Захара Прилепина в Краснодаре, председатель Карасунского МО партии «Справедливая Россия – за правду» Станислав Домбровский.

Александр Иванов считает, что всё происходящее — это беспредел и кощунство.

Путин постоянно говорит, что участники боевых действий – это святое, ветеран – это святое, сейчас награждают ребят этими орденами и так далее. Что, через 30 лет будут, как я? Отработанный материал?, - с горечью добавляет краснодарский ветеран.

Игорь Щербацкий подытожил, что дело здесь не в деньгах, а в правах человека.

Проблема в том, что точно такие же как он – уже 28 человек, которые полежали в госпитале для участников боевых действий, их фактически тоже оштрафовали на крупные суммы денег. Только потому, что администрация не может понять одного, что платить за парковку возле дома ветеранов боевых действий – это не просто незаконно, это античеловечно, - выразился блогер.

Метки

Добрые люди помогли экс-полицейской из Краснодара вернуться на Родину

Жители Краснодара устроили сход и прогнали приезжих с детской площадки

В Краснодаре родители устроили массовую драку с мигрантами из-за детской площадки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.