Краснодарке отказали в возбуждении уголовного дела о нападении предполагаемого секс-маньяка

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Краснодарке отказали в возбуждении уголовного дела о нападении предполагаемого секс-маньяка

Мужчину оштрафовали за мелкое хулиганство.

Жительница Краснодара Маргарита Яхонтова около полугода пытается добиться того, чтобы напавший на нее во дворе мужчина получил по заслугам. 15 июля 2020 года девушка гуляла с собакой, когда на нее со спины напал неизвестный. Спастись девушке удалось чудом – мужчину спугнул громкий лай пса. 19 ноября она рассказала, что в возбуждении уголовного дела ей все-таки было отказано.

Яхонтова стала не первой, и, возможно, не последней жертвой подозреваемого. В июле этого года, когда она рассказала о том, что чудом спаслась, в социальных сетях, девушке стали писать другие пострадавшие. Маргарита решила во что бы то ни стало добиться справедливого наказания для человека, который, возможно, уже нападал на краснодарок и раньше.

После первого заявления в полицию девушка наняла адвоката, чтобы доказать, что это серийный маньяк.

- Все это тянется еще, как минимум, с 2015 года. Девушки, с которыми я сейчас поддерживаю связь, уверены, что речь идет об одном и том же человеке. Кроме того, жертвы, как и я, обращались в полицию. Скажу, что я еще легко отделалась, поскольку в отношении других потерпевших были совершены действия сексуального характера. Но, тем не менее, и на меня он нападал именно с такими намерениями, - рассказывала Яхонтова.

В августе мужчину задержали. Его опознали еще семь девушек, на которых предположительно он напал. Правда, его выпустили на свободу, выписав ему всего лишь штраф за мелкое хулиганство. Сам подозреваемый все отрицает. Девушки дали одинаковые показания, описали одни и те же черты лица и особенности поведения человека, который пытался их изнасиловать.

Маргарита вместе с адвокатом прошла долгий путь до того, чтобы совместить его ранние нападения воедино. Вот только это, похоже не помогло. 18 ноября Яхонтовой рассказал сотрудник полиции о том, что в возбуждении уголовного дела по нападению на нее отказано. Официальное уведомление об этом она пока еще не получила, но уже понимает, что мужчина, похоже, так и останется безнаказанным.

- Где-то в сентябре я начала понимать, что дело замяли, потому что больше месяца была полная тишина, никаких сдвигов по делу. Но стоило мне в октябре уехать в Псков, как мне позвонили из полиции, - отметила Яхонтова.

Ей позвонили из полиции и запросили заключение от платного терапевта, у которого краснодарка была после нападения, чтобы включить в медицинское освидетельствование. Правоохранители уведомили Маргариту, что дело перевели в другую статью – побои. По факту заключения терапевта полицейские и будут решать, давать ли делу уголовный ход.

- Естественно, мои разбитые коленки на уголовное дело не тянут. А учитывая, как срочно им понадобилась эта бумага, можно было сделать выводы, что у них горели сроки, и заявление нужно было поскорее закрыть. Собственно, сделали они это и без моего заключения терапевта, копию которого я не успела им отнести, - высказала свое предположение краснодарка.

Через несколько дней на нее вышел еще один полицейский, который рассказал, что взялся за это дело. Но Яхонтова обрадовалась зря – все закончилось тем, что оперуполномоченный, по ее версии происходящего, сшил все заявления других потерпевших в одно дело и отправил начальству. Вот только заявления самой Маргариты среди них не оказалось.

- Я попала туда через другую потерпевшую, которая меня указала. И я просто дала объяснительную с краткими показаниями, с тем, что опознаю его и готова пройти детектор лжи при необходимости, - рассказала девушка.

В данный момент предполагаемы маньяк спокойно живет своей жизнью и ходит по улицам Краснодара.

Автор: Марина Утукина

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз