В боях за донецкий аэропорт погиб красноярец

РЕГИОНЫ24 комментария
В боях за донецкий аэропорт погиб красноярец

27-летний Олег Котов из города Назарово Красноярского края в августе 2014 года поехал добровольцем в Донецк - воевать на стороне ополченцев.

Он сказал близким: «Хочу защищать Родину и родных, чтобы до них не добралась эта беззаконная война». Олег Котов погиб 16 января, защищая терминал донецкого аэропорта от украинской армии.

Его матери сообщили, что в Донецк за телом Олега должен приехать кто-то из членов семьи. Уже пятый день семья погибшего пребывает в шоке от трагедии. Беда еще и в том, что даже похоронить Олега его родные не смогли. Семья погибшего не располагает необходимой для такой поездки и доставки «груза 200» денежной суммой – 90 тысяч рублей.

63-летняя мать Котова от отчаяния пошла на улицу, приклеила несколько фотографий с изображением Олега и подписала: «Помогите доставить сына на родину». Сегодня родственникам всё же сообщили, что тело доставят в Назарово.

Корреспондент «Блокнота Красноярск»  пообщалась с сестрой погибшего – Людмилой, и узнала о возможных причинах, повлиявших на молодого человека, в результате чего он отправился на войну:

- Олег поехал на войну, потому что здесь его ничего не держало. Он не нашел для себя места среди окружавших его сверстников: одни уже завели семьи и отдалились, другие пьют, наркоманят и чуть ли с ума не сходят – даже в петлю лезут. Свою семью мой брат не успел создать. А когда увидел, что творят вокруг, понял, что не хочет жить так же, вот и собрался на войну – людей защищать. Он сказал нам, что поехал работать в Абакан, а через месяц мы в Интернете увидели, что Олег уже в Донецке – воюет.

Теперь родные погибшего ждут, когда доставят его тело. Семья надеется, что сможет предать его земле и будет иметь возможность сходить к нему на могилу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз