Красноярские депутаты выступили против отмены выборов мэров

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Красноярские депутаты выступили против отмены выборов мэров

Горсовет составил обращение в Государственную Думу. Одна из причин - опасность раздувания местного бюджета.

Депутаты Красноярского городского Совета составили обращение в Государственную Думу по поводу отмены выборов мэров крупных городов. Напомним, 16 апреля федеральный парламент принял в первом чтении закон, по которому в крупных российских городах предполагается переформатировать систему местного самоуправления. Система станет двухуровневой, а количество депутатов увеличится на порядок. К слову, закон поддержал в том числе и бывший мэр Красноярска, а ныне федеральный депутат Петр Пимашков. А вот мэр нынешний - Эдхам Акбулатов - отнесся к затее скептически.

Местный Горсовет в обращении в Госдуму в частности указал, что если закон будет принят окончательно, то депутатов в Красноярске станет не 36, как сейчас, а 210. А это повлечет автоматически увеличение трат на содержание органа законодательной власти. В завершении закон назван «абсурдным и несостоятельным».

Gennadij-Nosovko

Комментарий депутата Государственной думы, члена фракции «Справедливая Россия» и парламентского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадия Носовко:

«Наша партия выступает резко против этого закона. И мы будем голосовать против него. Логику законотворцев, которые и придумали поменять систему местного самоуправления, понять просто - правящая партия любыми способами пытается остаться у руля и сохранить власть. И вот такими вещами, всякими ухищрениями, назначениями, сменами систем она и пытается удержаться. Что касается протеста регионов, то здесь закон будет рассматриваться в Законодательных органах субъектов страны. И если большинство субъектов выскажется против, то, конечно, это сыграет роль в соответствующей оценке данной законодательной инициативы, и надеюсь, в дальнейшем ее отклонении Государственной Думой». 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз