Красноярские депутаты захотели поработать в ОАО

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Красноярские депутаты захотели поработать в ОАО

Горсовет настоял на присутствии своих представителей в Советах директоров компаний с муниципальным участием. Правда, пока смысла мало.

В конце января депутаты Красноярского городского Совета приняли на заседании сессии беспрецедентное решение – они включили в Советы директоров частных компаний с муниципальным участием своих коллег. Мотивация народных избранников была таковой – до этого времени открытые акционерные общества, акции которых находятся в собственности города, показывали ужасающие бизнес-результаты. Причину депутаты видели в том, что власть в компаниях представляли лишь чиновники. Народного же контроля – а именно, со стороны Горсовета – нет, а потому «там творят, что хотят».

«Желание депутатов вникать в то, каким образом будут работать и управляться муниципальные предприятия, — это новая форма, это реальное вовлечение депутатов в решение городских проблем. Очень бы хотелось, чтобы был положительный результат», прокомментировал тогда решение председатель Горсовета Валерий Ревкуц.

Речь шла о четырех предприятиях – ОАО «Асфальтобетонный завод», ООО «Краском», ОАО «Автоспецбаза» и ОАО «Дары природы». В составы Советов директоров вошли тогда девять народных избранников – преимущественно представители фракции «Патриоты Росии». Однако сегодня оказалось, что пока пользы от такого народного контроля немного. Так, Константин Сенченко, который стал одним из управленцев «Краскома» больше чем за месяц не только не вник в то, что происходит в компании, но даже еще не был утвержден в своей дополнительной, новой и неоплачиваемой должности.

Комментарий депутата Государственной думы, члена фракции «Справедливая Россия» и парламентского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадия Носовко:

Носовко

«Я считаю, депутатам городского Совета не нужно изображать из себя больших знатоков работы предприятий с муниципальным участием. Им нужно работать на благо горожан и заботиться о том, чтобы людям было комфортно жить в Красноярске. Пусть лучше думают над тем, как сократить очередь в детские сады в краевом центре, которая по-прежнему огромна. А контроль над предприятиями с муниципальным участием – это прерогатива исполнительной власти».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.