Ксения Собчак пристыдила инстаграм-помойкой мэра Воронежа

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Ксения Собчак пристыдила инстаграм-помойкой мэра Воронежа

«Кровавая барыня» обратила внимание на интересный способ борьбы с мусором.

В Воронеже появился инстаграм-аккаунт под названием «Куча Могуча» @kucha_mogucha. Он посвящен стихийной свалке, образовавшейся на пересечении улиц Матросова и Петрозаводской. Мусорку фотографируют с разных ракурсов и в разных погодных условиях.

По состоянию на 16 ноября профиль уже собрал более 600 подписчиков. Вероятно, в ближайшее время их станет еще больше.

Ведь внимание «Куче» уделила Ксения Собчак в своем telegram-канале «Кровавая Барыня» (136 тыс подписчиков).

– У кучи мусора из Воронежа появился свой профиль в инстаграме. Куча растет, как и количество подписчиков. Надеемся, что глава города Вадим Кстенин не даст куче набрать свою первую тысячу подписоты и все-таки свалку ликвидирует, - написала Ксения Анатольевна.

Кстати, на пост Собчак уже отреагировала мэрия Воронежа. Говорят, свой комментарий даже отправили лично «Кровавой барыне» на почту, указанную в telegram-канале.

«С организатором аккаунта и мы, и управа района знакомы. Это неравнодушный человек, который, возможно, убежден, что таким способом проблема решится как-то иначе, чем она решается сейчас. Раньше там стоял контейнер-лодочка, но позже жители домов частного сектора перешли на «поведерный» сбор отходов от каждого дома. Однако часть горожан все равно предпочитает выкидывать мусор на общую территорию, периодически своими руками создавая свалку. Управой Ленинского района организована систематическая работа по вывозу мусора, который сносится туда по привычке. Также иногда туда нерадивые сограждане привозят мусор на машинах. Поэтому проводится работа и по составлению протоколов на нарушителей. Первые запросы по итогам рейда и зафиксированным в его ходе фактам нарушения Правил благоустройства уже направлены в ГИБДД. Рейд прошел с участием активиста, так что неравнодушный гражданин не просто создал такую оригинальную страницу в соцсети, а сам участвует в решении проблемы, что очень похвально. Сразу после поступления данных нарушители будут привлекаться к административной ответственности (штрафы до 25 тысяч рублей). Кроме того, весной следующего года в этом месте запланировано благоустройство (там появится тротуар). Появление нормального тротуара может уменьшить желание людей устраивать из этого места свалку», – отметили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Ранее Ксения Собчак показала первые фото загородного дома за 40 млн рублей. Светская львица планирует вместе с сыном от первого брака Платоном и мамой Людмилой Нарусовой переехать в него из своего 3-этажного таунхауса площадью 335 кв.м. в коттеджном поселке «Горки 8». Новый 2-этажный дом Собчак площадью 1000 кв.м. находится в том же районе, что и таунхаус. Строительство уже завершено, но еще нужен ремонт.

Автор: Владимир Смехнов

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз