Кубанские чиновники и депутаты смоют в унитаз полмиллиона рублей

ПОЛИТИКА5 комментариев
Кубанские чиновники и депутаты смоют в унитаз полмиллиона рублей

Руководство края закупает люксовую туалетную бумагу.

О том, как спустить полмиллиона рублей в унитаз, по всей видимости, прекрасно знает администрация Краснодарского края. Об этом свидетельствует очередная госзакупка, которая была опубликована на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Речь идет о закупке туалетной бумаги. Именно ее хотят приобрести кубанские чиновники. На свои «нужды» власти региона готовы потратить ни много ни мало, а около полумиллиона рублей - 498 тысяч 100 рублей 50 копеек. Деньги на данную закупку будут выделены из краевого бюджета. Кубанью руководит губернатор Вениамин Кондратьев (прим. ред. - на коллаже).

Если вы подумали, что сотрудники администрации Краснодарского края будут использовать самую простую туалетную бумагу, например светло-серого цвета, то ошибаетесь. Они выбрали качественную - многослойную. Все требования были четко прописаны в описании объекта закупки. Так чиновники предпочитают пользоваться биоразлагаемой туалетной бумагой из целлюлозы. Она должна быть обязательно белого цвета, иметь соответствующую перфорацию для отрыва и теснение. Отметим, что теснение на туалетной бумаге выполняется не только для придания фактурности изделию, но и для того, чтобы она была мягкой с обоих сторон.

Повторимся еще раз, что авторы госзакупки прописали все до мелочей. Даже указали ширину и диаметр рулона. В упаковке должно быть не более 12-ти рулонов. Сама же упаковка должна быть сделана из полиэтилена или картона.

А как часто вы обращаете внимание на диаметр втулки и имеет ли для вас это значение при выборе туалетной бумаги? Наверно, нет. А вот администрации Краснодарского края важна даже эта мелочь. Он должен быть не менее 55 мм и не более 60 мм.

Стоит отметить, что в свое оправдание власти указали, что на объектах заказчика установлены диспенсеры системы Tork T2 и только та туалетная бумага, которая прописана в закупке подходит для использования.  

Доставить туалетную бумагу исполнитель госконтракта должен будет с 11 января 2021 года по 30 января. Однако не вся партия будет направлена в администрацию Краснодарского края. Так, например, часть партии должны будут отгрузить и по другим адресам. Например, доля туалетной бумаги достанется и депутатам Законодательного собрания Краснодарского края. Еще часть будет отгружена на склад по адресу Рашпилевская, 36, где располагается кубанский Минсельхоз и краевой департамент ветеринарии. Перепадет часть туалетной бумаги и сотрудникам департамента промышленности Краснодарского края. Не осталось без внимания и министерство ТЭК и ЖКХ. Им тоже доставят туалетную бумагу.

А как быть остальным подведомтсвам? Этот вопрос мы оставим открытым.

Конечно же, во время приемки товара будет проведен его тщательный осмотр. Для этого будет создана даже специальная комиссия.

- Комиссия Заказчика производит вскрытие упаковки товара, его осмотр и опись с составлением соответствующего акта. Свои действия Заказчик сопровождает фотосьемкой, фиксирующей состояние товара, - говорится в проекте контракта.

На данный момент идет процедура подачи заявок, а после будет проведен аукцион, в результате которого определится поставщик белой, мягкой туалетной бумаги для пятых точек чиновников Краснодарского края.

Пока краснодарские чиновники закупают жизненно необходимый товар, их воронежские коллеги хотят купить за деньги налогоплательщиков автомойку для нужд своих автомобилей. Согласно данным на портале госзакупок, на это дело из бюджета собираются потратить более 4 млн рублей. Оборудование должно обладать возможностью подавать трехцветную пену, а также иметь систему сушки-обдува и подачи воска.

Автор: Елена Август

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

И.о. главы МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприян также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.