Культурист и примерный семьянин: открылись новые факты биографии армавирского отравителя

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Культурист и примерный семьянин: открылись новые факты биографии  армавирского отравителя

Если вина Егора С. будет доказана, ему грозит пожизненное заключение

Как стало известно к 24 октября, подозреваемый в попытке отравления 77 летчиков армавирского летного училища Егор С. Был примерным семьянином и культуристом со стажем. В Россию он прибыл в 2015 году из Мелитополя. Каким-то образом ему удалось получить гражданство, а этим летом он открыл собственное ИП по виду деятельности «организация работы спортклубов». Как выяснил «Блокнот Краснодар», в Мелитополе фигурант серьезно занимался пауэрлифтингом, участвовал в соревнованиях и занимал призовые места.

Помимо увлечения пауэрлифтингом, Егор С. занимался пневматическим оружием. Он торговал винтовками и боеприпасами. Благодаря программе определения телефонных номеров удалось правоохранительным органам удалось выяснить, что подозреваемый записан в телефонных книгах как завсегдатай военных барахолок, скупщик и продавец снайперских прицелов, а также комплектующих к винтовкам. Последние несколько лет Егор активно участвовал в интернет-сообществах по изучению различного вида охолощенных пистолетов и винтовок. Свое увлечение он никак не скрывал, так, на аватраке в социальных сетях его фото: в наушниках и ружьем со снайперским прицелом.

Последние несколько лет фигурант с супругой проживали в подмосковном городе Химки. Это квартира его жены, где они прописаны вместе с ее родственниками. Жена Егора работает помощником директора строительной компании. До того, как открыть свое дело подозреваемый работал в ее фирме, занимался установкой систем видеонаблюдения. По информации источника «Блокнот Краснодар», жена Егора знала о подготовке покушения на летчиков. В настоящее время в ее отношении начата доследственная проверка, как пособницы.

«По нему не скажешь, что он мог что-то такое совершить, - заявила тёща подозреваемого. - У Егора семья, дети, работа, зачем ему это? Я с 3 часов утра не сплю и точно не была готова к такому. Мы ничего не знаем и в шоке. Пока, как я понимаю, нет никаких обвинений и доказательств, Егор арестован за мелкое хулиганство. Ранее ничего подобного не случалось. Я не застала, как он уезжал. Дочь сказала, что уехал в командировку по работе. Ранее уже было такое, примерно месяц назад он тоже уезжал куда-то в командировку».

По информации «Блокнот Краснодар», месяц назад подозреваемый покупал билеты на поезд. Как утверждает издание, прошлая «командировка» также имела отношение к Армавиру.

Как ранее сообщал «Блокнот», попытка отравления армавирских летчиков произошла во время их празднования 20-летия со дня окончания учебного заведения. Кто-то по случаю праздника прислал им в ресторан 20-килограмовый торт и ящик спиртного. Но бдительные пилоты не спешили отведать угощения, не выяснив, кто их отправил. Впоследствии, не обнаружив отправителя, они обратились в правоохранительные органы. Силовики быстро выяснили, что торт отравлен. Далее следствие вышло на следы Егор С. Если его причастность к спецслужбам недружественных России стран выяснится, подозреваемый может получить пожизненное заключение по статье «измена родине».

Фото: «Блокнот Краснодар»

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Забившая до смерти своего 5-летнего сына жительница Краснодара заявила, что не убивала ребенка

В Краснодарском крае ветеран СВО с подельниками перерезали горло двоим аниматорам за 187 тыс. рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.