«Купить закуски и порезать»: в Самаре студент с пентаграммой на лбу раскромсал выпускницу

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Купить закуски и порезать»: в Самаре студент с пентаграммой на лбу раскромсал выпускницу

Молодой человек нанес своей жертве 83 удара ножом

В ходе первого заседания по делу Лядовского, прошедшего 27 мая, открылись некоторые подробности зверского убийства 17-летней школьницы из Самары Анастасии. 19-летний житель Тольятти Ян Лядовский накануне выпускного звонка, 25 мая, на свидании с будущей выпускницей нанес ей 83 ножевых ранения (по другой версии более 60). Потерпевшая от полученных травм скончалась на месте.

Как сообщает «Блокнот Самара», обвиняемый на суде плакал, и просил его не разлучать с мамой, предложил «расплатиться» внутренними органами. «Полночи я не спал, думал об этом. Виновным себя признаю. Каюсь. Совершил очень плохой поступок, о котором я сожалею. Я готов кому-то из нуждающихся пожертвовать свою почку и сдавать регулярно кровь», - сказал Лядовский.

В обсуждении материала «Блкнот Самара», а также в социальных сетях не поверили в искренность раскаяний Яна Лядовского. Большинство комментаторов солидаризировались во мнении, что молодой человек специально разыгрывает комедию, чтоб вместо тюрьмы попасть в психиатрическую больницу. «Это чудовище может оставить себе весь свой ливер (почки, печень и прочую требуху), он должен понести наказание по всей строгости закона РФ», - в частности, написал Эдуард Гольянов.

17-летняя Настя. Фото: "КП-Самара"

По зачитанным данным обвинения, тело 17-летней Насти обнаружили 25 мая, в 2:20. А в 14:30 того же дня задержали Яна Ледовского. Он дал признательные показания. Постоянного места жительства на территории Самары Ледовский не имеет. На суде фигурант сказал, что с места преступления не убегал и скрываться не планировал. Также он сообщил, что в последнее время страдал бессонницей и принимал снотворные.

По соцсетям моментально разлетелись кадры с официального допроса, прошедшего на месте задержания, в квартире двоюродного брата Яна Ледовского:

- Тебе известно, почему ты находишься в отделе полиции? – говорит голос за кадром.

- Известно. Убийство человека.

- Кого ты убил?

- Настю… - несколько поколебавшись отвечает подозреваемый.

- Сколько ножевых ранений ты ей нанес? – спрашивает у обвиняемого следователь.

- Мне сказали, что 83.

На вопрос об орудии убийства (это был выкидной нож «бабочка») Ледовский ответил, что он взял его, чтоб «купить закуски и порезать». В анонимном комментарии Волга.news оного из правоохранителей, знакомых с ситуацией, говорится что (по версии Ледовского) Настя сказала ему сказала что-то такое, что вывело его из себя. Из-за чего он нанес ей более 80 ударов ножом.

Лядовский на суде также сказал, что ему нельзя находиться под стражей. «Мать не сможет без меня, и как я смогу без нее. Я даже в честь нее сделал татуировку — подсолнух», — сказал он. На вопрос об остальных тату – обозначают ли они причастность к каким-либо сообществам (в том числе пентаграмма на лбу) он ответил отрицательно.

Фото: Ян с мамой в зале судебного заседания, источник: news63ru

В суде выступила и мать обвиняемого, Юлия Ходакормова. Несмотря на озвученные стороной обвинения данные о том, что на Яна были жалобы по месту его учебы, женщина сказала: «Он всегда был добрым и отзывчивым. Мне все это непонятно, я в шоке».

Лядовский окончил курсы по управлению иностранным бизнесом, будучи студентом ПГУТИ. Сейчас находится в академическом отпуске из-за травмы спины после падения с лестницы. Все обстоятельства этого падения журналисты в ходе заседания так и не выяснили. Последнее время он жил отдельно, снимал квартиру в Тольятти. С Настей Лядовский познакомился в социальных сетях. Молодые люди сначала долго переписывались, но в итоге все же решились на реальную встречу. Специально для этих целей обвиняемый пригласил девушку домой к своему двоюродному брату в Самаре, который предоставил ему свои ключи.

Настя училась в обычной средней школе Самары на улице Советской Армии. 25 мая, когда ее друзья собрались на последний звонок, многие вспоминали Настю. Однако то, что её не было, одноклассников не сильно смутило. Настя часто прогуливала не только школьные мероприятия, но даже просыпала уроки. Понятно, никто из них не мог даже предположить, что произошло на самом деле. Учительница рассказала ребятам всё уже после праздника. «Ребята, случилось несчастье - Настя умерла», - во время классного часа сказала она. Дети оцепенели. Настя была добрым человеком. Одноклассники вспоминают её с теплотой. «Сначала мы разозлились, что она не пришла на последний звонок. Но когда нам сказали… Всё внутри упало», - вспомнил один из одноклассников.

Впрочем, одна из подруг Насти знала о случившемся. Своей доверенной она сказала перед тем, как пойти на свидание: «Если я к такому-то времени не выйду на связь, то меня убили». Так и произошло. После обозначенного времени подруга забила тревогу, и девушку начали искать.

Адвокат обвиняемого, Денис Маков, на суде ходатайствовал об отправке его подопечного под домашний арест. Следователь эту просьбу резонно оспорил, и Лядовскому продлили арест до 24 июля.

Уголовное дело в отношении Яна Лядовского возбудили по статье "убийство с особой жестокостью". Наказание по ней предполагает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет. Как сообщал ранее «Блокнот», расследование на особый контроль взял глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Фото: Ксения Штефан / Волга Ньюс

Последние новости Самары сегодня и новости о происшествиях в Самаре читайте здесь, на БлокнотРУ


#Самара
#Новости Самары
#Происшествия в Самаре сегодня

Свое отношения к происшествиям в Самаре вы можете опубликовать в комментариях ниже

Житель Самары похитил бывшую возлюбленную, и принуждал её избиениями к возобновлению отношений

Обещал разобраться: экс-губернатора Самарской области Азарова заподозрили в искусственном завышении цен

В Самаре загорелся автобус с живыми людьми

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.