Летом в Красноярске могут появиться платные парковки

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Летом в Красноярске могут появиться платные парковки

Речь идет о пока еще бесплатных стоянках и карманах в центре города.

В администрации города готовятся к проведению общественных слушаний по вопросу платных парковок в центре Красноярска. По словам мэра Эдхама Акбулатова, «платные парковки – вынужденная мера, поскольку количество автомобилей превышает все мыслимые пределы».

Платить за стоянку, скорее всего, придется тем, кто пожелает оставить на время машину в центре города. Причем не только на специализированных парковках, но и в «карманах» вдоль дорог. Тем автолюбителям, кому нововведение окажется не по карману, власти хотят предложить следующий вариант – оставлять транспорт на подъезде к центру на бесплатных парковках, которые планируют создать, а дальше - передвигаться на общественном транспорте.

Добавим, что по данным на январь 2014 года в Красноярске насчитывалось 400 тыс автомобилей. За прошлый год увеличение составило 30 тыс машин, а за последние пять лет транспорта в городе стало больше на четверть. Рассчитанные на меньшую загруженность городские улицы и парковки давно не справляются с таким количеством автомобилей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.