Любовь к дорогам и ямам довела новосибирца до художества

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Любовь к дорогам и ямам довела новосибирца до художества

Михаил Куторкин взял и «уложил» персикового леопарда на колдобины, превратив их в пятна на нежной «шкуре».

Сибирский художник Михаил Куторкин, что называется, не обходит ни одной ямы на дорогах в родном Новосибирске. Он превращает их в творческий объект. Куторкин «уложил» на асфальт, а точнее на колдобины леопарда, сообщает сегодня  info24. При этом каждая ямка гармонично превратилась в пятна на «шкуре» нежно-персикового леопарда.  Таким образом художник не только «прикрывает» вторую российскую беду и предупреждает водителей, но пытается привлечь внимание к проблеме.

Дороги и особенно ямы на них – предмет особого внимания Куторкина, так что это не первая его «дорожная» работа. Очевидно за особую любовь к дорогам. Так, в 2019 году художник сделал марсоход, устроив с ним фотосессию. Правда, модель сделана из картона, но один в один, как настоящий. И опять, чтобы привлечь внимание к плачевному состоянию дорог.  «Если бы русские высадились на Марс, они бы узнали родные просторы: ямы и кратеры», - рассказал художник NGS.ru, грустно добавив, будет чувство как будто и не улетали никуда из России.

А двумя годами слепил из снега раритетный «Кадиллак». Причем, лепил полтора месяца, в натуральную величину.

Поскольку ситуация практически не меняется, то и в 2021 году Куторкин порадует новым художеством новосибирцев.

Хорватские болельщики, приехавшие на Чемпионат мира по футболу в Россию, тоже не остались равнодушны к ямам. Некоторые из них запрыгнули в огромную яму, чтобы сделать эффектные фотографии.

Хотя, если быть объективными, то плохие дороги беда не только России. К примеру, житель британского города Суиндон Невилл Дейтон тоже устал от ям и творчески подошел к борьбе с ними. Только его способ оказался жутковатым: заделал ямы и выбоины кукольными головами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз