«Люди требовали расправы»: бывший заключенный похитил 6-летнюю девочку в Ростовской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Люди требовали расправы»: бывший заключенный похитил 6-летнюю девочку в Ростовской области

Хорошая новость – ребенок живой

Открылись подробности шокирующей новости из города Шахты Ростовской области. Накануне вечером неизвестный мужчина увел ребенка прямо из-под носа у бабушки, которая отлучилась на пять минут с детской площадки. Буквально весь город – полиция, волонтеры, шахтинцы с Хабарова и примыкающих улиц – был задействован в поисках пропавшей Алисы. Как сообщает «Блокнот Ростов-на-Дону», вечером, 18 июля, девочку нашли живой.

Похитителем оказался 41-летний местный житель Иван Гребенников. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту похищения малолетнего ребенка, и сейчас выясняют обстоятельства происшествия. Что двигало мужчиной, когда он совершал этот отвратительный поступок, пока остается неизвестным. Но вряд ли он просто хотел купить сладостей незнакомой девочке с детской площадки, а потом отвести ее к себе домой, чтоб посмотреть вместе с ней мультики.

Неизвестно, чем бы еще могла обернуться эта жуткая история, если бы ребенок не был так оперативно найден. В поисках Алисы, как показала практика, наиболее эффективным оказалось видеонаблюдение. Волонтеры вместе с сотрудниками полиции отсмотрели «километры пленки» видеозаписей, сделанных в районе пропажи девочки. Всего по данным ростовской редакции в поисках было задействовано порядка полутора сотен человек.

Вычислить злоумышленника удалось в продуктовом магазине неподалеку от места пропажи. Как видно с камер видеонаблюдения, мужчина в синей футболке и джинсовых шортах выбирает с девочкой продукты, обсуждая их из-за прилавка. Потом ребенок пытается уйти, подходит и что-то говорит взрослому, но тот не обращает никакого внимания, и берет вместе со сладостями у продавца бутылку.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/uH7yNHlD1ZA" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>

 «Благодаря принятым мерам была оперативно установлена личность мужчины, который увёл ребёнка, и его место жительства, - рассказали в МВД. - Сотрудники полиции немедленно выехали к нему домой, где и была обнаружена пропавшая. Подозреваемый доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательства, выясняются мотивы его действий».

По сообщениям местных СМИ, на результаты допроса самым прямым образом будут влиять слова малолетней Алисы. Если она что скажет, что похититель к ней приставал или трогал — это станет составом преступления.  Так что жизнь Гребенникова в самом прямом смысле сейчас зависит от слезы ребенка.

Осмотр медиков показал, что девочка не пострадала физически. Однако моральный ущерб от всей этой истории для нее очевиден. Поддавшись на соблазн лживых фраз неизвестного «дядечки», Алиса, как видно по камерам, сразу же пожалела, и захотела вернуться к бабушке. Но не тут-то было. При каких обстоятельствах она была доставлена в дом Гребенникова, сотрудники следственных органов в ближайшее время выяснят. Единственное, что сообщается – после допроса будет проведена экспертиза. И пока идет следствие, нам остается лишь надеяться, что впредь больше шахтинцы от действий этого злоумышленника не пострадают.

По информации нашей редакции, за 2023 год в поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» Ростовской области поступило 85 заявок на поиск детей. Из них 79 найдены живыми, 4 заявки не подтверждены. Двое остаются ненайденными.

В Томске школьнику разорвало лицо взорвавшейся пивной кегой

«Помогала покупать младенцев»: в Москве арестована третья участница банды, торговавшей детьми

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.