«Единая Россия» страдает от жуликов перед выборами в Госдуму

РЕГИОНЫ3 комментария

Новый вид мошенничества обнаружился в городе Волжском Волгоградской области. Для трудоустройства в «штаб» ЕР на выборы в Госдуму-2016 требуют деньги.

В адрес местного отделения «Единой России» от жительницы Волжского пришло анонимное сообщение, которое не на шутку встревожило партийных функционеров. Женщина рассказала, что едва не стала жертвой мошенников. В Интернете ей предложили подзаработать. Якобы в преддверии выборов 2016 года в ряды «Единой России» требуются помощники в предвыборный штаб некого депутата. Волжанка заподозрила обман, когда у нее потребовали деньги «для трудоустройства и лоббирования перед депутатом».

– По факту анонимного обращения проведена проверка. В Интернете на самом деле размещены вакансии такого рода. Однако авторами их являются мошенники, – рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград» руководитель исполкома Волжского местного отделения партии Михаил Рогозин.

Выглядят сообщения примерно таким образом:

«В следующем году пройдут выборы в Государственную Думу.  В связи с этим в каждом городе, в котором открыта приёмная от нашего депутата, идет плановое расширение штата сотрудников… Приглашаем вас на работу в офис-приёмную, открытую в вашем городе.  Работа постоянная. Заработная плата в месяц составляет 40 000 - 50 000 рублей, в зависимости от региона проживания. Трудоустройство официальное. При принятии на работу для вас будут заведены зарплатные карточки и выдан аванс в сумме 40 000 рублей (подъёмные, это не зарплата). Вы подписываете договор на шесть месяцев, но если вы захотите уйти по собственному желанию раньше, то нужно будет отработать подъёмную сумму. Какая партия, Ф.И.О. депутата, станет известно после предварительного собеседования у вас в городе».

Пока точно не известно, сколько человек попались на удочку злоумышленников. Однако, есть все основания полагать, что мошенническая сеть раскинулась не только на Волгоградскую область, но и на другие регионы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз