Малыши Донецка чудом избежали смерти при обстреле гостиницы «Рамада»Малыши Донецка чудом избежали смерти при обстреле гостиницы «Рамада» Малыши Донецка чудом избежали смерти при обстреле гостиницы «Рамада»Малыши Донецка чудом избежали смерти при обстреле гостиницы «Рамада» Малыши Донецка чудом избежали смерти при обстреле гостиницы «Рамада»Малыши Донецка чудом избежали смерти при обстреле гостиницы «Рамада»

Малыши Донецка чудом избежали смерти при обстреле гостиницы «Рамада»

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Малыши Донецка чудом избежали смерти при обстреле гостиницы «Рамада»

«Фронт везде – тыла нет нигде!»

1 декабря в бассейне спортивного комплекса при гостинице «Рамада» должны были собрать детей на водные процедуры. 

Мероприятие непростое - бассейн нужно наполнить водой, а вода в Донецке на вес золота. Но для малышей - от нескольких месяцев до двух лет - нашли возможность. Вдруг в последний момент тренер отменила занятие, по непонятной ей самой причине. А в бассейн прилетели «грады».

Член Совета по правам человека при президенте РФ Марина Ахмедова передала в своём телеграм-канале сообщение от одного из родителей: 

- Там тренер Таня рыдала только что в трубку. Отменила групповое занятие по какой-то странной причине... Сама не понимает теперь, почему. Хотелось сказать «дура, чего ты плачешь, радоваться надо!». Короче, она герой и спасла детей. 

Прямое попадание в здание гостиницы «Рамада», расположенной в районе набережной реки Кальмиус произошло в ходе ракетного обстрела ВСУ. Также были повреждены два детских сада в центре города - № 334 и № 294 и многоквартирные дома на бульваре Шевченко, Школьный и улице Набережная. Были прямые попадания в квартиры. Были погибшие…

Украинские боевики атаковали Ворошиловский район столицы из реактивной системы залпового огня «Град», выпустив в его направлении 10 ракет. Стреляли хаотично - не выбирая какой-то конкретной цели. Не целясь, куда попало. Чтобы было больше жертв, больше ужаса. 

Только донецких не сломить. Верные городу жители принципиально продолжают жить вопреки. Как и 8 лет до специальной военной операции. Если есть у кого-то ещё остались сомнения, где источник зла, то только не у донецких. Возмездие будет жёстким. Россия выполнит свою священную миссию, как уже бывало не раз в нашей истории.

Заметим, что накануне в гостинице «Рамада» останавливались участники конференции в Донецке – тринадцать человек из Москвы, Питера, Воронежа, Новосибирска. На форуме, собравшем учёных,  общественных и культурных  деятелей, кроме философских проблем войны и мира, обсуждались особенности гибридных войн, различные аспекты специальной военной операции вооруженных сил России и Народной милиции ДНР и ЛНР на бывшей Украине.

И главная особенность гибридных войн (доклад генерал-майора, начальника ГБОУВО «ДВОКУ» М.Г. Тихонова) заключается в тезисе: «Фронт везде – тыла нет нигде!»

Виктор Лиходзиевский

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.