Мать из Волгоградской области лишили ребёнка после того, как над ним надругался её отчим

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Мать из Волгоградской области лишили ребёнка после того, как над ним надругался её отчим

Женщина не знала, что сожитель матери изнасиловал её 8-летнего сына, однако об этом каким-то образом узнала соседка

18 марта корреспондент «Блокнот Волжский» посетила семью из Волгоградской области, у которой органы опеки изъяли ребенка по обращению соседей в полицию. Семья проживает в крайне антисанитарном общежитии в Волжском: козырек над входом разваливается, порванные мусорные пакеты разбросаны в фойе, воздух пропитан вонью, и в целом там всё приводит в уныние от безнадежного состояния. Это место оказалось домом молодой женщины, оказавшейся героиней трагической, несправедливой и запутанной истории.

Ольга (имя изменено), у которой изъяли восьмилетнего сына, согласилась дать интервью газете «Блокнот» на условиях анонимности. Её имя и лицо мы не публикуем из соображений этики. Кроме того, нашему корреспонденту удалось пообщаться с соседями семьи, которые также в курсе событий, как часто бывает в общежитиях. Один из при этом заявил, что ребёнок сам рассказал ему о бесчеловечных действиях, которые совершил над ним дедушка.

Поднявшись по лестнице общежития, корреспондент обнаружила ужасающую картину: стены облупившиеся, везде грязь, различные нечистоты. На каждом этаже встречаются новые «сюрпризы» - использованные шприцы, экскременты и даже трупы животных. На последнем этаже располагается квартира женщины, с которой проводили интервью. Весь этаж пропитан грязью и неприятным запахом, а общая кухня больше похожа на свалку, чем на место приготовления пищи.

- Ольга?

- Да.

- Я журналист издания «Блокнот Волжский», мы бы хотели пообщаться с вами о нелегкой ситуации, в которую вы попали. 

Ольга теребит в руках телефон несколько минут и буквально выдыхает:

- Меня подставили. Надо все рассказать. Я люблю сына, он все, что у меня есть. Я хочу вернуть его.

Женщины проходят на общую кухню, где Ольга попросила несколько минут, чтобы успокоиться. Она выглядит как обычная молодая женщина, одетая опрятно, но видно, что она сильно переживает из-за этой истории. Придя в себя, она начинает свой рассказ:

- Моего сына изнасиловали. Он не «Маугли»! У него всё есть - и одежда, и игрушки. Спит в кресле-кровати со мной в комнате. Гулять он ходил в соседний двор – там детская площадка, и друзья у него были. Забрали его не из-за того, что я якобы его взаперти держала.

Выговорив эти слова, Ольга снова заплакала и, с ослабевшими ногами, присела на скамейку.

— Мы жили в другом общежитии до этого, там это все и произошло. Я не знала, а сын не рассказывал мне. Кто-то хотел меня таким образом подставить. Я узнала, что случилось, только когда пришла полиция. Кто-то из соседей на прошлой квартире рассказал. Приехала полиция и меня с сыном забрали в первый отдел, там и узнала обо всем. Ребенок подтвердил все там, рассказал, как все было. Мне до этого сын ничего не говорил об этом ужасе, — продолжила Ольга.

Женщина приглашает корреспондента зайти. Её комната - типичное жилье в общежитии. Здесь есть уголок для кухни и жилая зона. В углу большой диван, рядом шкаф, позади него уголок школьника и кресло, где обычно спал ребёнок. Ольга показывает нам игрушки сына и его вещи в шкафу. Потом она достает фотоальбом и листая снимки, рассказывает жизненную историю сына.

- Тут мы с ним в парке гуляем, а тут он совсем маленький в песочнице, - водит пальцем по альбому мать. Палец останавливается на лице ребёнка, и она плачет.

По словам Ольги, они всей семьёй недавно переехали в это общежитие. До этого они жили в другом общежитии, где и произошла трагедия с сыном. Официально она – мать-одиночка, но в настоящее время неё есть любимый человек, который помогает им с сыном, так как она не работает. Её сожитель сейчас находится в командировке, в Армении. Они снимают эту комнату, однако уже выбрали двухкомнатную квартиру, чтобы переехать туда, когда органы опеки им вернут мальчика. Они стремятся улучшить жилищные условия, чтобы ребенок больше не жил в нищете. «Когда сынок вернется, мы уже будем жить в другом месте, и в школу он пойдет 1 сентября. Купим ему всё, что полагается. Я так скучаю по нему», - говорит Ольга. Женщина также поделилась информацией о задержании предполагаемого насильника.

- Глаза, как мать, не выцарапала ему? – спрашивает корреспондент.

- Он уже в наручниках был… Этот человек жил когда-то с моей мамой…. Готова была убить его там. Плачу постоянно. Моей вины в данной ситуации нет. Человеку, который это сделал с моим сыном я доверяла, это был близкий человек, отчим. Я сейчас делаю, все, что в моих силах, чтобы вернуть сына назад. Я хорошая мать и даже мои соседи про меня ничего плохого не могут сказать – только хорошее.

- Что бы вы сказали сейчас своему сыну?

- Я жду его и очень люблю.

В тёмном, заляпанном копотью коридоре корреспондент встречает мужчину. На вопрос, знаком ли он с Ольгой, его соседкой, мужчина отвечает утвердительно. Он представляется как Дмитрий, и предлагает нам пройти в санитарную комнату, где есть окно и естественный свет.

- Меня зовут Дмитрий. Знаю Ольгу и её сына давно. Я в курсе, что у них произошло. По тому, как рассказывала мне соседка, её сына изнасиловали. Зовут мужчину [злоумышленника] Слава, произошло это на улице Молодежной, тоже в общежитии. Получилось, что она ушла мыться в душ, и оставила ребенка с этим мужчиной. Она ему доверяла, а он надругался над мальчиком. Знаю это не по разговорам, ребёнок сам мне лично рассказал об этом.

- И вы, зная о преступлении, не заявили в полицию?

- Я узнал об этом буквально перед арестом того мужчины. Не подавал я заявление в полицию, подала какая-то женщина. Буквально за день я спросил у Ольги, почему она не рассказала об этом в полиции. Услышал, что ей было больно и стыдно, что люди узнают о таком. А на следующий день, когда мы узнали об этом, пришла полиция. Мне вообще-то стыдно, что я сразу не пошел и не подал заявление как гражданин.

Дмитрий уверен, что после всех этих несчастий мальчик должен вернуться к матери, однако с определенными условиями. По его словам, Ольге необходимо найти работу и снять нормальное жилье, так как их настоящее место проживания совершенно не подходит для ребёнка.

Соседка снизу, Галина, считает, что мальчик не должен возвращаться к матери.

- Она уже на учете была — потом устроилась на работу на два месяца, справку принесла и снова бросила. Пьет как сапожник, не работает. Меняет сожителей. Она во всем виновата!

В ходе проверки, проведенной инспекторами по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Волжскому, выявлено, что 37-летняя местная жительница не исполняла свои обязанности по воспитанию 8-летнего ребенка. По информации, предоставленной редакцией «Блокнот Волжский» со ссылкой на ГУ МВД России по Волгоградской области, полиция установила, что в 2017 году она уже привлекалась за подобное нарушение и была внесена в профилактический реестр. Однако через полгода после исправления ситуации, учет был аннулирован. За последние два года женщина вновь скатилась к асоциальному образу жизни, регулярно употребляя алкоголь и не работая.

Ранее «Блокнот Волжский» ранее сообщал о том, что из-за антисоциального образа жизни Ольги её сын был лишён возможности посещать детские учреждения. Женщина часто оставляла его без присмотра, уходя из дома, и возвращаясь в состоянии алкогольного опьянения. Читайте подробнее в материале «Растила сына как собаку».

Последние новости Волгограда и о происшествиях в Волгограде читайте здесь, на БлокнотРУ

#Волгоград новости
#Жесть Волгоград
#Происшествия в Волгограде

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

«Её трясло всю»: в Волгограде автомобилистка сбила четырёх детей

Жители Волгограда просят Администрацию сделать онлайн-карту бомбоубежищ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.