МЧС: Неприятный запах пришел в столицу из Подмосковья

РЕГИОНЫ4 комментария
МЧС: Неприятный запах пришел в столицу из Подмосковья

Причина неприятного запаха в Москве – сжигание порубочных остатков в Подмосковье. Об этом рассказали в ГУ МЧС по Московской области.

– На территории Московской области согласно графику происходит плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в Москве и некоторых районах Подмосковья может ощущаться запах гари, - сообщила пресс-служба ГУ МЧС.

Спасатели уточнили, что сжигание осуществляется к северо-востоку от Москвы – в Балашихе и Железнодорожном. Они предупредили, что 14 ноября неприятный запах в Москве может сохраниться из-за северо-восточного ветра.

В МЧС заявили, что ситуация находится под контролем, «никакой угрозы для здоровья людей нет». Спасатели проводят постоянный забор проб воздуха, превышения предельно допустимой концентрации продуктов горения не зарегистрировано.

Столичные жители начали жаловаться на неприятные запахи в атмосфере в ночь на 10 ноября. Они угадывали запахи серы, сероводорода и нефтепродуктов. Мониторинг МЧС показал кратковременные превышения максимального разового норматива по сероводороду. При этом повышений предельно допустимой концентрации этого газа на Московском нефтеперерабатывающем заводе выявлено не было.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз