Мэр Красноярска начал рабочий день в суде в качестве свидетеля

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Мэр Красноярска начал рабочий день в суде в качестве свидетеля

Сегодня глава Красноярска Эдхам Акбулатов выступил в суде Железнодорожного района города в качестве свидетеля по делу бывшего министра промышленности правительства края Дениса Пашкова, которого обвиняют в хищении 30 млн руб.

Экс-министра краевого правительства Дениса Пашкова подозревают в хищении 29, 3 млн руб., которые были выделены в качестве субсидии компании ЗАО ПО «Сибтяжмаш». По версии следствия, Пашков и ныне покойный директор компании Павел Лусников предоставили в инвестиционный совет администрации края, который и давал добро на выделение субсидий, подложные документы. Цель – получение государственной поддержки.

Эдхама Акбулатова в качестве свидетеля сегодня вызвали потому, что в 2009 году, когда и произошел эпизод с выделением денег, он являлся председателем краевого правительства и фактически непосредственным начальником Пашкова.

Сегодня на суде была обнародована аудиозапись переговоров пятилетней давности между главой города и подозреваемым. В телефонном разговоре Пашков сообщает Акбулатову, что предприятие не подходит под критерии выделения государственной поддержки. Именно это бывший министр и считает главным доказательством своей вины.

Добавим, что Акбулатов – не первый свидетель большого ранга. На суде уже выступили нынешний министр промышленности края Александр Климин, бывший министр строительства Николай Глушков, заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, а также глава краевой федеральной налоговой службы Дмитрий Бураков.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз