Мэр Красноярска отказался делать платной парковку у администрации

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Мэр Красноярска отказался делать платной парковку у администрации

Проблему пробок и парковок он призвал решать комплексно.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов письменно ответил на предложение депутатов городского Совета сделать платной парковку в центре города, которая расположена под стенами мэрии.

Напомним, взимать плату с автомобилистов народные избранники предложили в качестве эксперимента. Если он окажется удачным, то платные парковки предлагалось сделать во всем городе. В ответе Акбулатова говорится, что такой шаг возможен, однако, если все будет сделано в комплексе, то новые правила парковки распространятся на весь исторический центр Красноярска.

Глава города напомнил депутатам, что целью является не пополнение казны за счет получения прибыли с платных парковок, а разгрузка дорожной ситуации в Красноярске, которая сейчас оставляет желать лучшего. В данный момент власти думают над комплексной программой. Правда, пока конкретные сроки ее готовности не заявлены.

Gennadij-Nosovko

Комментарий депутата Государственной думы, члена фракции «Справедливая Россия» и парламентского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадия Носовко:

«Я бы не стал приводить московский опыт в пример. Эксперимент в столице с платными парковками начался недавно, и пока нельзя сказать, хорошо это или плохо. Для обычных людей плохо, конечно, - все привыкли ставить машину там, где им удобно. Но с другой стороны, понятно, что нужно наводить на дорогах порядок.

И здесь нужно решать вопрос комплексно. Насколько я знаю, в Красноярске активно работают эвакуаторы. Но они приехали, забрали неправильно припаркованные автомобили, создали ненадолго затор на дороге и уехали, освободив движение. В столице же работа эвакуаторов логике не поддается – они забирают с полосы машины, а потом сами же встают на освобожденные места и ждут нарушителей. Тогда какой смысл в этой работе? Очистить полосу или собрать как можно больше штрафов?

Здесь необходимо наряду с организацией платных парковок продумывать еще много вещей. Чтобы было удобно и для водителей, и для пешеходов. Властям Красноярска необходим системный подход, а не решение точечных проблем, которое глобально картину с заторами на дорогах не изменит».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Для защиты от России: страны НАТО планируют оборудовать границы «стеной дронов»

ПОЛИТИКА

Многие из них уже потратили миллионы долларов на строительство заборов с колючей проволокой и видеонаблюдением.

Оскандалились: первых леди Франции и ФРГ "поймали" смеющимися у мемориала жертвам холокоста

В МИРЕ

Чем вызвано веселье "подружек" Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер осталось тайной.

Продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина заподозрили в усыновлении двух любовников

КУЛЬТУРА

Среди тех, кто мог его покрывать наклонности музыканта, один из вице-спикеров Госдумы 6-го созыва, заседавшей с 2011-го по 2016 годы.

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.