Мэр Норильска объявил об отставке

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Мэр Норильска объявил об отставке

Пресс-служба Рината Ахмедчина сообщила, что он написал заявление.

После крика о помощи из-за ситуации с коронавирусом мэр Норильска Ринат Ахметчин сегодня решил покинуть свой пост. Как сообщила ТАСС пресс-служба главы администрации города, заявление Ахметчиным уже подписано.

В последнее время неудачи преследуют Рината Ахметчина одна за другой. Сначала в Норильске вызвала скандал история с разливом дизельного топлива на ТЭЦ. В середине июня в отношении мэра возбудили уголовное дело, обвинив чиновника в халатности. Следствие посчитало, что Ахметчин не принял должных мер по реагированию на ситуацию. Но несмотря на это, градоначальник продолжал исполнять свои обязанности. Хотя губернатору красноярского края Александру Уссу досталось за это от президента Владимира Путина.

На прошлой неделе Ринат Ахметчин пожаловался на ужасающую ситуацию с коронавирусом в городе. Норильск не справляется своими силами и даже написал письмо губернатору Уссу с просьбой о помощи. Мэр города даже не стал скрывать тот факт, что региональное Министерство здравоохранения занижает статистику по заболеваемости и летальным исходам. Тогда многие жители Норильска посчитали, что таким образом мэр зарабатывает очки.

Хотя, не исключено, что хотел напоследок оставить о себе добрую память у жителей города, говоря правду о реальной ситуации с вирусом, а также рассчитывая на помощь региональной власти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз