Мэр Воронежа Александр Гусев уйдет в отставку по состоянию здоровья

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Мэр Воронежа Александр Гусев уйдет в отставку по состоянию здоровья

Предполагают, что его место займет Максим Увайдов (на фото справа), которого называют «любимчиком» губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Как сообщает сайт "Блокнот Воронеж", местные журналисты активно делятся слухами о возможных кадровых перестановках в миллионном городе.

В частности, главный редактор интернет-сайта «Четыре пера» Константин Чаплин написал в «Фейсбуке»:

- Делюсь свежими воронежскими слухами: Гусев уходит по болезни, сити-менеджером становится Максим Увайдов, первый мэр-еврей в истории Воронежа, кстати, будет, если я не ошибаюсь.

- Это уже несвежий слух, – считает редактор ГТРК «Воронеж» Анна Кушманова.

Александр Гусев победил на выборах мэра Воронежа в сентябре 2013 года с результатом 43,6 процента и с явкой 22 процента избирателей. Любопытно, что "Единая Россия" буквально за несколько дней до завершения регистрации кандидатов выставила его кандидатуру взамен ушедшего в отставку и.о. главы Воронежа Геннадия Чернушкина. Социологическое исследование, проведенное в июле 2014 года показало, что только 33 процента воронежцев знают, что мэром является Александр Гусев.

Максим Иосифович Увайдов, которого прочат в мэры Воронежа, родился в 1977 году в Душанбе, получил образование по специальности «юрист». Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым трудился в министерстве сельского хозяйства и пришел в правительство Воронежской области в 2009 году после назначения Алексея Гордеева главой региона. С 2009 года Максим Увайдов работает руководителем департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз