Мэр Воронежа объявил информационную войну НТВ

РЕГИОНЫ9 комментариев
Мэр Воронежа объявил информационную войну НТВ

Александр Гусев недоволен «хамским поведением» журналистов

В Воронеже разразился громкий медийный скандал. 25 ноября пресс-служба мэрии Воронежа распространила видео визита съемочной бригады телекомпании НТВ и подкрепила текстом с обличением журналистов федерального СМИ.

В публикации на официальном сайте мэрии репортеры программы «Контрольный звонок» удостоены даже визуальными характеристиками:

«... две девицы, стиль одежды которых заставлял сомневаться, к какой именно из двух древнейших профессий мог бы отнести их непредвзятый наблюдатель, два молодых человека ну очень спортивного вида, таких обычно называют «качками», один грустный грузный мужчина огромного роста с усами и тубусом и еще двое парней с видеокамерами... Придя в административное здание в юбке, едва прикрывающей верхнюю треть бедра, и в прозрачной блузке, вовсе не скрывающей нижнего белья, она рассуждает о морали и нравственности».

Съемочная бригада пыталась задать вопросы по ночному клубу "Фламинго Star". Недавно в нем прошел конкурс, в котором 17-летняя смелая блондинка Татьяна за 2 200 рублей выпила мужскую сперму. Также на шум этого ночного клуба уже долгое время жалуется жительница примыкающей к нему квартиры.

На видео видно, как в процессе беседы один из журналистов садится в кресло мэра на 5 минут. Сам градоначальник Александр Гусев старается деликатно отвечать или уклоняться от вопросов. Его подчиненные в оцепенении молчат или прячутся за дверью.

На сайте мэрии так оценивают действия журналистов НТВ:

- ...клоунада ничего, кроме горького сожаления о состоянии российской журналистики, вызвать не может. Члены съемочной «банды» ходили по кабинету, таскали стулья, усаживались за рабочий стол мэра, трогали документы и личные вещи на нем...

Администрация Воронежа «планирует подготовить письма: генеральному директору телекомпании НТВ – с просьбой обучить сотрудников хотя бы основам муниципального права и профессионального законодательства, чтобы не позорили федеральный канал в регионах, и в общественную коллегию по жалобам на прессу – необходимо поднять вопрос о том, чтобы перестать считать подобную деятельность журналистикой».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз