Медик забила тревогу из-за отсутствия лекарств для борьбы с коронавирусом в аптеках на Кубани

РЕГИОНЫ2 комментария
Медик забила тревогу из-за отсутствия лекарств для борьбы с коронавирусом в аптеках на Кубани

Девушка столкнулась с проблемой на собственном опыте.

В Краснодаре остро стоит вопрос нехватки медикаментов. Жители города, заболевшие ковидом, массово жалуются на то, что в аптеках нет лекарств, которые выписывают врачи. Ситуацией не на шутку встревожены и сами медики. В редакцию «Блокнот Краснодар» написала врач городской поликлиники Виктория. Она занимается лечением больных с коронавирусом. Вот только как помочь людям, когда нужных препаратов попросту нет, медик не представляет.

- Столкнулась с этой проблемой и сама, когда для своих родных и близких не смогла найти нужный антибиотик. Я обзвонила все аптеки в городе и везде слышала, что нет в доступе, что уже закончились, - рассказала Виктория. - А что делать в этом случае людям, которым очень необходим антибиотик, которые лечатся дома и которых не госпитализируют, потому что у них «легкая» или «средняя» степень тяжести?

По ее словам, нужных лекарств в аптеках нет не только в Краснодаре и на Кубани, но и в других регионах.

- Почему государство не берет на себя обеспечение каждого региона лекарственными средствами? Я не знаю, какие лекарства выписывать своим пациентам, с ковидом, если их просто нет в доступе. А самое печальное, если вовремя не начать лечение, человек может умереть от осложнений, - говорит врач.

Виктория признается, что надеется на скорое решение проблемы. Ведь ежедневно Краснодарский край устанавливает антирекорды – заболеваемость коронавирусом растет.

Ранее немецкие ученые назвали продукты, способные подавлять коронавирус. По данным исследователей, регулярное полоскание рта и промывание полости носа зеленым чаем и соком ряда растений, поможет не заразиться коронавирусом и гриппом, и предохранить близких. Узнать подробности об исследовании можно здесь.

Автор: Марина Утукина

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз