Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом»Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом» Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом»Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом» Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом»Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом»

Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом»

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал

Верховный суд Хакассии поставил точку в деле о защите чести и достоинства своего губернатора в отношении представителя пресс-службы «Роснефти».

За «дебила» пришлось ответить пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Верховный суд Хакасии сегодня оставил в силе решение Абаканского городского суда, признавшего слова Михаила Леонтьева, назвавшего главу региона «манифестированным дебилом», порочащими честь и достоинство политика, сообщается на сайте судебной инстанции.

Губернатор Хакассии Валентин Коновалов подал как частное лицо иск о защите чести и достоинства после высказываний Леонтьева в радиоэфире «Комсомольской правды» в конце прошлого года. В суде сообщили, что глава Хакасии потребовал признать информацию порочащей честь и достоинство и опровергнуть ее. Абаканский горсуд сделал запрос, состоит ли глава Хакасии на учете в психоневрологическом диспансере.

«Вот есть регион — Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила. Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. <…> Хакасия — маленький регион. Хакасией больше… Ну, страна богатая, че нам Хакасия? Ну, дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — сказал тогда Леонтьев,  которые Коновалов посчитал оскорбительными.

В свою очередь, комментируя ТАСС свой проигрыш в Верховном суде, Леонтьев сказал, что апелляционные инстанции для того и существуют, чтобы « обжаловать некорректные решения в пользу местных властей».

Портал 19rus.info сообщил, что Леонтьев в апелляционной заявлении заявил, что высказывания о губернаторе носили оценочный характер и должны были продемонстрировать «феномен протестного голосования». Он также указал на то, что диагноз «дебильность» ставится обычно в первые три года жизни, соответственно, у истца отсутствует возможность опровергнуть диагноз документально. При этом, по мнению Леонтьева, его оскорбительные фразы не содержали клеветнической информации, а свидетельствовали о слабости Коновалова как политика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.