Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом»Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом» Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом»Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом» Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом»Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом»

Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал «дебилом»

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Михаил Леонтьев проиграл суд губернатору, которого назвал

Верховный суд Хакассии поставил точку в деле о защите чести и достоинства своего губернатора в отношении представителя пресс-службы «Роснефти».

За «дебила» пришлось ответить пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Верховный суд Хакасии сегодня оставил в силе решение Абаканского городского суда, признавшего слова Михаила Леонтьева, назвавшего главу региона «манифестированным дебилом», порочащими честь и достоинство политика, сообщается на сайте судебной инстанции.

Губернатор Хакассии Валентин Коновалов подал как частное лицо иск о защите чести и достоинства после высказываний Леонтьева в радиоэфире «Комсомольской правды» в конце прошлого года. В суде сообщили, что глава Хакасии потребовал признать информацию порочащей честь и достоинство и опровергнуть ее. Абаканский горсуд сделал запрос, состоит ли глава Хакасии на учете в психоневрологическом диспансере.

«Вот есть регион — Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила. Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. <…> Хакасия — маленький регион. Хакасией больше… Ну, страна богатая, че нам Хакасия? Ну, дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — сказал тогда Леонтьев,  которые Коновалов посчитал оскорбительными.

В свою очередь, комментируя ТАСС свой проигрыш в Верховном суде, Леонтьев сказал, что апелляционные инстанции для того и существуют, чтобы « обжаловать некорректные решения в пользу местных властей».

Портал 19rus.info сообщил, что Леонтьев в апелляционной заявлении заявил, что высказывания о губернаторе носили оценочный характер и должны были продемонстрировать «феномен протестного голосования». Он также указал на то, что диагноз «дебильность» ставится обычно в первые три года жизни, соответственно, у истца отсутствует возможность опровергнуть диагноз документально. При этом, по мнению Леонтьева, его оскорбительные фразы не содержали клеветнической информации, а свидетельствовали о слабости Коновалова как политика.

The Telegraph: в Британии надзирательницы массово становятся любовницами заключённых

Жительница Перми попала под суд из-за радужного флага на окне

Душегубка у Коломенского парка: почти в центре Москвы сжигают мусор и хранят отходы со ртутью, несмотря на запрет суда

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всему вас *** учить надо»: дочь замгубернатора Волгоградской области устроила разнос журналистам за новость про её спортивные достижения

РЕГИОНЫ

Валентина Косолапова негативно отреагировала на публикацию «Блокнот Волгоград» о «серебре» в соревнованиях по легкой атлетике, а также некоторых подробностях личной жизни

«Предтеча второй СВО»: что думают политологи об обращении Приднестровья к России

Актуальный вопрос

Эксперты считают, что это может спровоцировать ещё один вооружённый конфликт.

Всего четыре вопроса: врач рассказал, как выявить алкоголика

Актуальный вопрос

В России вновь начало расти число жителей с алкогольной зависимостью.

Умер Николай Рыжков – директор во главе правительства СССР

ОБЩЕСТВО

Его 94-летняя жизнь показала, что кровавая траектория России, запущенная большевиками в 1917 году, имела длительную историческую протяженность, и закончится еще не скоро.

Где будет новая крепость ВСУ после падения Авдеевки

В МИРЕ

Создать аналог сооружений из миллионов тонн бетона и металла Киев физически не успеет.

По примеру Мариуполя: стало известно о восстановлении Авдеевки

ОБЩЕСТВО

Решение будет приниматься на федеральном уровне и с учетом оценки специалистов.