«Миллионы на котлетах»: в Ростовской области депутата-единоросса подозревают в расхищении бюджета детских лагерей

РЕГИОНЫ6 комментариев

У Виталия Латышева обнаружили роскошный особняк.

В среду, 8 декабря, силовики провели обыски в детских лагерях, которые принадлежат депутата Поляковского сельского поселения Виталию Латышеву. Его подозревают в хищении денег у регионального минтруда и министерства здравоохранения Ростовской области, сообщает "Блокнот Ростов".

Средства были выделены на оздоровление детей из малообеспеченных семей и находящихся в трудной жизненной ситуации.

Известно, что с 2015 года лагеря получали большие суммы из бюджета. По данным источника в правоохранительных органах, 30% от многомиллионных выплат депутат присваивал себе.

Позже, в telegram-канале Baza появилось видео, где, человек похожий на Виталия Латышева, вместе с подчиненными обсуждает то, как сэкономить на детском питании в принадлежащих ему лагерях.
На видео видно, как Латышев и его подчиненные обсуждают детское питание в лагерях. Точнее то, как еще на нем сэкономить.

— Наталья сказала котлеты всё время давать, а Оля говорит — мы же тогда будем всё дороже… Как нам быть? — говорит женщина на видео

— Нет, она говорит, в меню писать надо постоянно котлеты, но это не значит, что их нужно давать, — поправляет подчиненную Латышев

В другой части видео женщина без стеснения рассказывает, что в дни проверок на питание детей выделяли больше денег, чтобы не попасться.

— Если даже писать 90 рублей, а в другой день, когда приедет проверка, 130 рублей, то 3700. Трешка сэкономится, — отмечает женщина.

Похожий на Латышева мужчина в этот момент берет калькулятор и начинает считать. В итоге он приходят к выводу, что 5 рублей экономит им полтора миллиона. Женщина же добавляет, что 10 рублей экономит три миллиона.

— Пока девчата не сильно заняты, можно же рассчитать меню. В тот день, когда явится инстанция, чтобы все по нормам было: крупы, мясо, картошка. В другой же день все не по нормам дается. Может, добавим какой-то пирожок дешевый за 5 рублей, чтобы дети не были голодными и не звонили, — говорит женщина на видео.

Однако сам Виталий Латышев уверен, что все подозрения в его адрес не имеют никакого основания. Он рассказал «Известиям», что не имеет никакого отношения к финансовой деятельности предприятия

— Как вам пояснил директор данного учреждения, я сейчас вообще никакого отношения не имею к финансовой деятельности предприятий. Я являюсь просто учредителем. И все деньги, которые заработаны, в большей степени тратятся, конечно, на создание материальной базы детских лагерей, которые сегодня работают – около четырех. На сегодняшний день, конечно, мне неприятно это слышать, потому что большая часть денег вкладывается. Что-то, конечно, и несу я в семью – то, что заработал от деятельности лагерей. Как учредителю мне причитаются дивиденты, — отметил Латышев.
Что касается фразы про «котлеты», то Латышев заявил, что «неизвестные» просто обрезали ее часть.

— Мою фразу оборвали. Я говорил: "Что угодно пишите, хоть десять раз пишите котлеты, а детям давайте пельмени, что угодно, отбивные, чтобы детям было вкусно и интересно, — рассказал депутат «Известиям».

Он также говорит, что большая часть упомянутых в материалах СМИ детских лагерей не работает. При этом согласно данным rusprofile.ru в список основных поставщиков минтруда входят пять компаний, так или иначе связанных с Латышевым.

После всего произошедшего в местном отделении «Единой России» заявили, что Латышев исключен из партии. Несмотря на то, что уголовное дело в отношении Латышева еще не возбуждено, местные единороссы, видимо, решили подстраховаться.

Виталий Латышев

Впрочем, о том, что депутат явно не бедствует, говорят и фотографии из его дома, где тоже прошли обыски. Те, кто следят за обысками в домах у депутатов и чиновников, ничему не удивились: позолота, портреты, бассейн и камины. Особенную страсть Латышев питает к светильникам. Так, на одном из кадров запечатлели пять хрустальных люстр в одном помещении. На стене в доме Виталия Латышева есть картина, где изображен мужчина рядом с табличкой «Латышев». Это хутор, который находится в Боковском районе Ростовской области.

Не обошлось и без роскошного бассейна. Рядом с ним стоит статуя в виде обнаженной девушки, которая держит на плече кувшин. Правда, многие заметили, что бассейн по форме больше похож на гроб. Также в доме есть своя сауна.

Впрочем, в похожих условиях живет, например, бывшая министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Интерьеры ее обители стали достоянием общественности после ее задержания осенью 2019 года. Скромный с виду дом поражает своим роскошным убранством.

Нельзя не вспомнить и роскошный дворец бывшего главы ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова, богато изукрашенный мрамором и позолотой. Сафонов попался на получении многомиллионных взятках за выдачу разрешений на проезд грузовых автомобилей по дорогам региона. Позднее Генпрокуратура сообщила, что у Сафонова нашли еще 21 объект недвижимости и шесть автомашин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.

«Человек украл собаку и хайпится»: оперировавшая той-терьера со сверлами вместо протезов ветеринар рассказала свою версию произошедшего

ОБЩЕСТВО

Она обвинила забравшую животное волонтера в том, что та пытается сделать популярность на благотворительности.

Нет дыму без огня: в России хотят запретить вейпы

Законы

Ограничения могут коснуться 8 млн. россиян, использующих электронные системы доставки никотина.

Актера Леонида Куравлева отправили доживать в хоспис после лечения в Коммунарке

ОБЩЕСТВО

Артисту присвоили паллиативный статус из-за неизлечимого заболевания.