Милонов предложил не пускать в Питер Владимира Познера и Сергея Зверева

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Милонов предложил не пускать в Питер Владимира Познера и Сергея Зверева

Депутат петербургского заксобрания выступил с очередной порцией неожиданных инициатив.

Питерский депутат Виталий Милонов предложил создать список персон нон грата для Санкт-Петербурга. В список должны войти люди, которые даже случайным словом смогли обидеть жителей Северной столицы. Возглавить список, по мнению Милонова, должны телеведущий Владимир Познер и стилист Сергей Зверев.

Телеакадемику вменяется нелестное высказывание о Питере несколько лет назад. В одной из передач Владимир Познер сказал, что Санкт-Петербург самый нетолерантный город.

Еще больший гнев Виталий Милонов обрушил на стилиста, который подшутил над манерой одеваться жителей города, особенно зимой во время снегопада.

- Неуважаемому господину Звереву не стоит забывать, что он всего лишь гость в нашем городе, которому не рады. Здесь его терпят. Он не должен забывать свое место, - цитирует РИА «Новости» Виталия Милонова. -  Возможно, имеет смысл нам в Петербурге создать некий список персон нон грата для людей, которые неуважительно высказываются о наших земляках и городе в целом. И почетное первое невъездное место должен взять этот субъект неопределенного пола.

Кроме этого, депутат заксобрания Санкт-Петербурга выдвинул еще одно предложение по улучшению жизни города на Неве. В обращении в Минтранс и Минприроды он предложил заменить реагенты, применяемые на дорогах зимой, на гранитную крошку.

- Существующий подход к борьбе с обледенением дорог при помощи соли и реагентов устарел, - заявил Милонов. - В то же время гранитная крошка в ряде скандинавских стран зарекомендовала себя как наиболее экологичное средство борьбы с гололедом. Это сделает Москву, Санкт-Петербург и Севастополь чище.

Реакции министерств на предложение регионального депутата пока нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз