Митинг «Завтра была война» собрал более 200 иркутян

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Митинг «Завтра была война» собрал более 200 иркутян

Митинг «Завтра была война», посвященный 73-ей годовщине начала Великой Отечественной войны, прошел в ночь на 22 июня в Иркутске.

Как сообщает пресс-служба регионального минспорта, митинг «Завтра была война» состоялся у мемориала «Вечный огонь». Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны собрались более двухсот человек. Среди них – школьники, студенты, члены общественных организаций и представители власти (Заксобрания, областной и городской администрации).

Участники митинга возложили гирлянду и цветы к мемориалу «Вечный огонь», почтили память павших в годы войны минутой молчания. Кроме этого, по традиции, в память о погибших, около мемориала было зажжено более тысячи свечей.

– В годы войны наши земляки проявили колоссальное мужество и стойкость, – заявил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин. – И сегодня нам не стоит забывать о тех ужасах, которые несет в себе война, чтобы эта беда больше никогда не повторилась.

После митинга все желающие могли посмотреть короткометражные документальные фильмы о войне. Видеозаписи проектировались на белой стене Спасской церкви.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз