Многодетная беженка из Донецка не может добиться операции на сердце годовалому сыну

РЕГИОНЫ11 комментариев
Многодетная беженка из Донецка не может добиться операции на сердце годовалому сыну

Долгие месяцы Шукюровы пытаются получить статус беженцев или временных переселенцев, ведь без этого маленькому Егорке отказываются проводить высокотехнологичную дорогостоящую операцию на сердце.

Семья Шукюровых в июле 2015 года была вынуждена перебраться в Волгоградскую область из Донецка, где в ходе военных действий был ранен и контужен многодетный отец. Их поселили на турбазе в городе Волжском. Долгие месяцы Шукюровы пытаются получить статус беженцев или временных переселенцев, ведь без этого маленькому Егорке отказываются проводить высокотехнологичную дорогостоящую операцию на сердце.

- Меня гоняют из кабинета в кабинет, и везде я слышу одно и то же: «Пока вы не получите статус беженца или переселенца, никакой операции вам проводить бесплатно не будут», - со слезами на глазах рассказывает Ольга. - Вот только никто не может сказать, где нам взять деньги. Госпошлина для получения статуса стоит для нас неподъемных денег. У нас их просто нет. Муж из-за ранения не может найти работу, а я детей оставить не могу. Что делать моему сыну? Он задыхается, плачет и срочно нуждается в дорогостоящем лечении.

Как сообщает «Блокнот Волжского», накануне отчаявшейся матери в очередной раз пришел ответ из медицинского учреждения с текстом: «ВМП не показана пациентам без статуса переселенца». Получается, семья фактически стала заложниками безвыходной финансовой ситуации. А чиновники смотрят на статус и документы, а не на ухудшающееся состояние здоровья ребенка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз