Многодетная беженка из Донецка не может добиться операции на сердце годовалому сыну

РЕГИОНЫ11 комментариев
Многодетная беженка из Донецка не может добиться операции на сердце годовалому сыну

Долгие месяцы Шукюровы пытаются получить статус беженцев или временных переселенцев, ведь без этого маленькому Егорке отказываются проводить высокотехнологичную дорогостоящую операцию на сердце.

Семья Шукюровых в июле 2015 года была вынуждена перебраться в Волгоградскую область из Донецка, где в ходе военных действий был ранен и контужен многодетный отец. Их поселили на турбазе в городе Волжском. Долгие месяцы Шукюровы пытаются получить статус беженцев или временных переселенцев, ведь без этого маленькому Егорке отказываются проводить высокотехнологичную дорогостоящую операцию на сердце.

- Меня гоняют из кабинета в кабинет, и везде я слышу одно и то же: «Пока вы не получите статус беженца или переселенца, никакой операции вам проводить бесплатно не будут», - со слезами на глазах рассказывает Ольга. - Вот только никто не может сказать, где нам взять деньги. Госпошлина для получения статуса стоит для нас неподъемных денег. У нас их просто нет. Муж из-за ранения не может найти работу, а я детей оставить не могу. Что делать моему сыну? Он задыхается, плачет и срочно нуждается в дорогостоящем лечении.

Как сообщает «Блокнот Волжского», накануне отчаявшейся матери в очередной раз пришел ответ из медицинского учреждения с текстом: «ВМП не показана пациентам без статуса переселенца». Получается, семья фактически стала заложниками безвыходной финансовой ситуации. А чиновники смотрят на статус и документы, а не на ухудшающееся состояние здоровья ребенка.

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...