Многодетная мать-одиночка из Ростовской области после пожара осталась без жилья. СовсемМногодетная мать-одиночка из Ростовской области после пожара осталась без жилья. Совсем Многодетная мать-одиночка из Ростовской области после пожара осталась без жилья. СовсемМногодетная мать-одиночка из Ростовской области после пожара осталась без жилья. Совсем Многодетная мать-одиночка из Ростовской области после пожара осталась без жилья. СовсемМногодетная мать-одиночка из Ростовской области после пожара осталась без жилья. Совсем

Многодетная мать-одиночка из Ростовской области после пожара осталась без жилья. Совсем

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Многодетная мать-одиночка из Ростовской области после пожара осталась без жилья. Совсем

Мать семерых детей просит помощи у государства.

У матери семерых детей из небольшого хутора в Ростовской области сгорел дом, приобретенный за счет средств материнского капитала вместе со всем нажитым непосильным трудом имуществом. Теперь семья осталась без своего жилья.

В 2017 году в хуторе Железнодорожный Ростовской области сгорел дом, принадлежавший Инне Юдиной. Будучи матерью семерых детей, она приобретала его в свое время за 250 000 рублей благодаря средствам материнского капитала. После пожара ей, детям и ее спутнику пришлось переехать в дом родителей Инны, который совсем не был пригоден для жизни - в нем никто не жил в течение 15 лет, там не было окон, полы ходили ходуном, условий не было никаких.

Родители многодетной матери давно развелись и разделили имущество. После развода мать Инны осталась жить в летней кухне рядом с домом, а отцу достался сам дом. Затем отец умер, а мать в наследство так и не вступила. Дом долго пустовал. Прописаться в этом доме многодетная семья не может, а зарегистрированы все члены семьи, даже младший сын, родившийся после пожара, в сгоревшем доме.

Ситуацию усугубляет то, что мать Инны детдомовская, и никакой ласки и любви к детям и внукам не проявляет. А еще после отбывания наказания в местах лишения свободы вернулся брат Инны, который доброты к сестре и членам ее семьи не проявляет. Более того - он требует их выселения из дома и всячески портит им жизнь.

После переезда в не принадлежащий им дом семья, как смогла, быт в нем все-таки обустроила - своими силами выполнила ремонт, а добрые люди помогли с вещами и посудой. И все же очевидно, что многодетная семья, которая по идеи должна так ценится в условиях демографического кризиса в нашей стране, должна иметь собственное имущество. Инна об этом открыто и говорит: все, о чем мечтает эта большая семья - жить счастливо в собственном доме. На жизнь, говорит Инна, заработаем, а вот жилье купить самим никак не получается.

Через средства массовой информации семья пытается достучаться до высших органов власти. Они пытались сделать это ранее самостоятельно, но пока безрезультатно - за помощью многодетная мать неоднократно обращалась в администрацию сельского поселения, в районную администрацию, к губернатору и даже президенту. Она искренне надеется, что государству небезразлична жизнь большой многодетной семьи. Причем, речь идет не о каких-то баснословных деньгах, потому что хутор Железнодорожный является небольшим населенным пунктом в Цимлянском районе Ростовской области. Жилье там и сейчас стоит сравнительно недорого.

Пару слов о семье Инны. Ее сильно пьющей матери, у которой было еще четверо детей, некогда было ею заниматься, и своего первенца Инна родила в 14-летнем возрасте. За год до этого подростка выгнали из дома. Сейчас ей 33 года, у нее четыре сына и три дочери. Старшему Владиславу уже 16 лет, Николаю 15 лет, Ангелине 11 лет, Анатолию скоро будет 14 лет, Алевтине 10 лет, Варваре 7 лет, а младшему Мирону летом исполнится 3 года. Со своим спутником Инна живет уже более 10 лет, он - отец ее двоих младших детей. Остальные дети от ее бывшего сожителя, который, по ее словам, во время последней встречи избил ее и сбежал.

Быть многодетной матерью Инна хотела всегда. Она всем сердцем любит детей и своей жизни без них не представляет. Признается, смело родила бы еще детишек, но переживает, что им негде будет жить.

Я никогда не делала абортов. Для меня это страшно. Хотела ли я много детей? Да, хотела, сейчас хочу восьмого, честно. Сил нет, как хочу. Но пока нет, пока повременим. Но если даст Бог, я рожу. Раньше я работала много, много времени детям не уделяла. А сейчас, если их нет дома, я места себе не нахожу, начинаю в садик звонить, спрашивать, как они там. Ну люблю я их. Я люблю их, они любят меня. Я боюсь за них просто, - призналась «Блокноту Волгодонск» Инна.

На ее семью накладываются еще и проблемы с официальным трудоустройством. На жизнь она и ее спутник зарабатывают рыбалкой, действуя в паре. Предприятие, осуществляющее эту деятельность, работает согласно закону, разрешение на вылов есть, однако официально она в нем не устроена. Еще и присматривать за детьми приходится той самой матери Инны, с которой у них непростые отношения.

У нас заработки, мы ездим на работу, все у нас получается, но мы неофициально работаем. Мой паспорт только открывают и меня никто не берет официально. «У вас детей много, то много платить». У каждого своя отговорка. Здесь на элеваторе я официально работала, когда было пятеро детей. А когда еще двоих родила, поняла, что на 8 000 рублей я своих детей не прокормлю. А сейчас работаем, потихоньку стали мебель в дом покупать, а то у нас ничего не было после пожара.

Если бы меня услышали глава региона Голубев или Владимир Путин, я бы попросила помочь нам жильем. Конечно, мы в чем-то тоже виноваты, что у нас дом сгорел, не сберегли. Но мои дети ничем не отличаются от других. У нас просто нет таких денег, чтобы пойти и купить дом, мы все деньги на детей тратим. У нас есть руки, есть ноги, пока мы живы, будем трудиться, на жизнь заработаем сами. Был бы дом, мы бы сразу обзавелись хозяйством. У нас раньше были куры и утки, но пришлось их вырезать после пожара, так как здесь двор не огорожен. Как бы мы не хотели огородить, мы здесь никто в этом доме, и это нам дали понять и мама и брат, - рассказала Инна «Блокноту».

Вопреки всем трудностям, Инна Юдина не опускает руки. Надеется, что государство ее поддержит, тем более просит она немного - помощи в приобретении жилья в маленьком хуторе Железнодорожный Цимлянского района Ростовской области. Она уверена, что в стране не бросают таких, как она, и верит, что ее услышат и ей помогут.

Нам бы, чтобы жилье свое было, больше нам ничего не надо. Мы сами поднимем своих деток. Как мне все говорят: «Ну ты же для себя их нарожала», а я говорю: «А ничего, что мои сыновья пойдут в армию и будут защищать нашу страну, а девочки будут рожать сыновей и дочерей…», - рассказала в интервью «Блокноту» многодетная мать.

Автор текста: Виктория Исаева

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.