Многодетному жителю Ростова пришлось сдать 28 литров крови

РЕГИОНЫ2 комментария
Многодетному жителю Ростова пришлось сдать 28 литров крови

Единственным шансом для семьи с семерыми детьми обзавестись автомобилем стало донорство.

Для Коноваловых наличие машины стало необходимостью после того, как дети пошли в школу. Самой старшей дочери Софии исполнилось 10 лет, младшему сыну, Саше, - всего пять месяцев.

Несмотря на статус многодетной мамы, Елена Коновалова успевает совместить работу и дом.

- Мы с мужем оба работаем, конечно, в нашей семье, как и в других, есть трудности, - отмечает женщина. - Самая главная проблема связана с удаленностью дома от города.

Семья живет в гараже, умело переделанном под дом. Их жилище располагается в десятке километров от черты города. Чтобы отвезти автобусом старших детей в колледж, а младших в музыкальные кружки, у родителей уходит три часа. И это только в один конец.

Несколько лет назад мужчина сдал кровь. Делая добрый поступок, Павел и не предполагал, что когда-нибудь сдача донорского материала станет для него альтернативным источником дохода.

- Я просто хотел помочь людям, став донором, и втянулся, - говорит Павел. - Так вышло, что я получил звание «Почетный донор России».

У ростовчанина произошла «юбилейная» сдача крови - Павел стал донором в 60-й раз. За более чем три года он сдал 28 литров крови.

Ежегодные премии в размере 12 тысяч рублей мужчина откладывает, собирая на автомобиль, сообщает «Блокнот Ростов».

- Деньги хоть и небольшие, но всё же хоть что-то. Иногда получается оставить в «копилке» часть зарплаты, - рассказал  Павел. - Надеюсь, что когда-нибудь мы всё же приобретем просторную машину, в которую поместится вся наша семья. Помощи от государства мы не ждем, так как по закону машину авто дарят семьям, у которых 8 и больше детей. Приходится рассчитывать на свои силы.

донор1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз