Молдавские реалии при новом президенте: нацистское «кладбище» у дверей русской школы

РЕГИОНЫ1 комментарий
Молдавские реалии при новом президенте: нацистское «кладбище» у дверей русской школы

В молдавском городе Фалешты обустраивают мемориал бойцам вермахта.

Делают это аккурат по дворе русского лицея имени Александра Сергеевича Пушкина, сообщили обратившиеся в редакцию «Блокнот Молдова» жители города Фалешт и учащиеся школы.

Причем, мемориал обустраивают по концепции облика обычного кладбища.

Местные власти аргументируют это тем, что школа, мол, «построена на костях», хотя, если следовать этой логике, то по всей земле можно сделать кладбище.

– По словам представителей местной администрации, это памятник в честь немецкого народа. По известным источникам, знаем, что проект реализует немецкая и румынская неправительственные организации, - пишут жители Фалешт.

Странной и не поддающейся логическому объяснению постройкой заинтересовались и телеканалы. Съемочная группа одного из ТВ-медиа готовит сюжет на эту тему. 

Примечательно, что новый резидент Молдовы Майя Санду ранее завила в телеэфире, что пособник Гитлера румынский маршал Ион Антонеску – «историческая личность, совершившая как плохие, так и хорошие поступки».

Напомним, невероятная и фантастическая мобилизация граждан Молдовы за рубежом предопределила исход выборов. За две недели на участки за границей во втором туре удалось привести 262 тыс. человек, что на 110 тысяч больше, чем в I туре - из них почти 93% прогосовали за Санду. Для маленькой Молдовы, где всего проголосовали чуть больше полутора миллионов человек - это очень много. Еще в 2016 году на выборы президента Молдовы за рубежом вышли 67 и 138 тыс, человек, что еще тогда считали колоссальным прорывом и рекордом для диаспоры.

Главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков, в целом, удивлен тем, как в Молдове работает американское посольство и, «в частности, посол США в РМ Дерек Хоган, который сделал две революции».

Автор: Николай Костыркин

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз