Молодежный фестиваль «СтудЗима-2014» стартовал в Иркутске

МероприятияПрокомментируйте новость
Молодежный фестиваль «СтудЗима-2014» стартовал в Иркутске

Областной молодежный фестиваль «СтудЗима» проходит в Иркутске в десятый раз. В этом году в мероприятии принимают участие более 600 человек.

Торжественная церемония открытия «СтудЗимы-2014» состоялась во дворце спорта «Труд». Участников фестиваля пришел поприветствовать заместитель губернатора Иркутской области Сергей Дубровин, который отметил, что «СтудЗима» объединяет различные интересы молодежи Приангарья. «В рамках фестиваля участникам предстоит пройти интеллектуальные, социальные, творческие и спортивные конкурсы, продемонстрировать знания истории родного края», – подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, в этом году в «СтудЗиме» принимают участие более 600 человек. Это команды, сформированные высшими и средне-специальными учебными заведениями, а также предприятиями региона.

Фестиваль «СтудЗима» включает в себя три этапа. Первый прошел сегодня, 13 марта. Он состоял из теоретической и практической части: участникам нужно было ответить на интеллектуальные и краеведческие вопросы, а затем продемонстрировать знания истории Иркутска в игре формата «Дозор».

Второй этап состоится 18 и 19 марта. Он включает в себя спортивное, социальное и творческое направления. Принять участие в третьем этапе (он пройдет 24 марта в поселке Листвянка) смогут лишь десять сильнейших команд. Их будут ждать спортивные игры на льду Байкала и «скаутское ралли» – преодоление препятствий в горной местности по веревкам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.