Музей коронавируса со стеной памяти погибшим врачам открыли в Воронеже

РЕГИОНЫ1 комментарий
Музей коронавируса со стеной памяти погибшим врачам открыли в Воронеже

Экспозиция рассказывает о буднях инфекционного отделения.

Будни коронавирусного отделения наглядно показали на примере необычной экспозиции в Воронежском областном краеведческом музее. Там создали выставку под названием «Красная зона».

Идея экспозиции была в том, чтобы продемонстрировать, в каких условиях находятся врачи, а также пациенты, у которых подтвердился Covid-19.

Здесь и машина скорой помощи «в разрезе» в натуральную величину, и экипировка медиков, специальное оборудование, даже примеры рентгеновских снимков легких.

Отдельного внимания удостоена такая трагичная часть пандемии, как погибшие врачи. В музее организовали своеобразную стену памяти с фотографиями и биографиями медиков.

Аппараты ИВЛ, препараты, которыми лечат коронавирусную инфекцию и даже гигантский макет самого Covid-19, держащего в напряжении всю планету – все это представлено и подробно описано в экспозиции.

Ранее иммунолог рассказал, когда начнется резкий спад заболеваемости COVID-19. Директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ профессор Михаил Пальцев считает, что болезнь отступит, когда начнутся морозы.

«Коронавирус, как все заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем, привязан к сезону. Начинается сезон дождей, сырости, отопление включили не сразу после похолодания», - подчеркнул профессор. «[…] думаю, как только ударят морозы, заболеваемость пойдёт вниз. А к весне, скорее всего, будет ещё один всплеск, но не такой интенсивный. К тому же, надеюсь, появится эффективная вакцина».

Автор: Владимир Смехнов

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз