«Мы говорим на одном языке»: губернатор Голубев позвал Илона Маска инвестировать в Ростовскую область

РЕГИОНЫ5 комментариев
«Мы говорим на одном языке»: губернатор Голубев позвал Илона Маска инвестировать в Ростовскую область

Глава региона обратился к миллиардеру в Twitter.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев через Twitter, который сейчас активно «тормозит» Роскомнадзор, обратился к одному из богатейших людей мира, владельцу компаний Tesla и SpaceX, Илону Маску. Он призвал последнего инвестировать в Донской край, сообщает "Блокнот Ростов".

– Tesla — № 1 в мире в «зеленом» автопроме. Ростовская область — № 1 среди российских «зеленых» регионов. 25% всех российских проектов ветроэнергетики сосредоточены в нашем регионе. Разделяем вашу заботу об экологии, мы говорим на одном языке! Начните инвестировать в Россию с Ростовской области, — написал Василий Голубев по-английски.

По сути губернатор Ростовской области решил ворваться в своеобразный флешмоб, который устроили главы регионов после выступления Илона Маска на форуме «Новое знание». Американский предприниматель заявил, что хочет построить завод по производству электромобилей в России.

– Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России, и Tesla скоро будет в России, я думаю, что это будет потрясающе. И также нужно смотреть более широко на Казахстан, страны СНГ, — заявил Илон Маск.

Первым к предпринимателю обратился губернатор Калужской области Владислав Шапша. Затем глава Подмосковья Андрей Воробьев, который отметил, что в Подмосковье лучшие в России специалисты, идеальная логистика, и здесь уже производят Mercedes.

Затем аналогичное предложение опубликовал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, власти Калининградской области, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, губернатор Орловской области Андрей Клычков, отметивший, что Орел с философией Tesla объединяет «бесстрашие и покорение вершин», и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Последний назвал идеальным местом для строительства завода по выпуску электрокаров Титановую долину, расположенную в регионе.

Вот только во всех данных регионах автопроизводители работают, а вот в Ростовской области единственный автозавод — ТагАЗ давно обанкрочен, а его собственник находится в международном розыске.

Автор текста: Роман Неведров

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз