«Мы простые крестьяне»: капитан воронежского «Факела» прокомментировал разгром московского «Спартака»

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Мы простые крестьяне»: капитан воронежского «Факела» прокомментировал разгром московского «Спартака»

Выездной матч «огнеопасных» против «красно-белых» завершился со счётом 2:0

10 марта в Москве на стадионе «Лужники» прошёл матч между воронежским «Факелом» и столичным «Спартаком» в рамках 20-го тура Международной Российской Премьер-лиги (МИР РПЛ). Неожиданно для многих, гости сумели выйти победителями со счётом 2:0 в этом поединке.

Матч начался динамично. На третьей минуте «Спартак» создал опасный момент у ворот «Факела», однако защита гостей отразила атаку. Оправившись от «шока», воронежская команда перешла в наступление. На 36-й минуте форвард «Факела» Евгений Марков успешно реализовал пенальти. Так, первый тайм завершился со счетом 0:1 в пользу гостей, притом, добавленные к нему минуты не изменили счёт.

Во втором тайме, на 66-й минуте, игрок «Спартака» неудачно срезал мяч, направив его в свои ворота. Автогол вызвал невероятный восторг у болельщиков «Факела», и полторы тысячи воронежских фанатов сотрясли московский стадион. «Лужники» же выбрали для встречи команд из-за неудовлетворительного состояния газона на домашнем стадионе красно-белых - «Лукойл Арене».

Капитан «Факела» Ираклий Квеквескири после матча отметил, что в этом сезоне РПЛ воронежская команда уже во второй раз выходит победителем в матче с красно-белыми. Притом, с тем преимуществом – в 2 забитых мяча. «Это невероятное достижение для нас, и мы гордимся этим результатом, - подчеркнул Квеквескири. - Наша команда продемонстрировала выдающуюся игру, и показала настоящий дух борьбы на поле. Этот успех мотивирует нас ещё сильнее, и подтверждает, что мы способны справиться с самыми сильными соперниками. Мы готовы продолжать бороться за победы и показывать лучшие результаты для наших болельщиков».

Впервые в этом сезоне «Факел» стал победителем в противостоянии со столичным «Спартаком» на своём поле. Вспоминается тот матч в Воронеже, говорит Квеквескири, когда мы одержали победу. И сегодняшняя встреча снова поднимает волнующий воронежских болельщиков вопрос о состоянии покрытия на Центральном стадионе профсоюзов. Действительно, газон стадиона профсоюзов вызывал тогда определенные замечания, но как показала встреча в «Лужниках», на ход игры это вряд ли существенно повлияло.

Фото: после гола. Источник: пресс-служба ФК "Факел"

«В нас никто не верит, - заявил капитан »Факела«. Они думают, что они самые холеные, самые лучшие. А мы простые крестьяне, которые обыграли их 4:0 – 2:0 дома, 2:0 на выезде. Сейчас поле мешало кому-то? Все же говорили, что мы только из-за поля выиграли. Мы в очередной раз доказали – это не случайность, это закономерность».

«Факел» в Чемпионате России утверждается в роли пробного камня, - считает спортивный журналист Василий Уткин. - Он стабилен, он единица измерения. «Факел» умеет делать больно, влезть под кожу. Он редко допускает грубые ошибки. Шкала «Факела» не стопроцентна, но другой такой команды, на которой можно проверять остальные, нет совсем. Такой старинный Майнц, только без Клоппа. Тест. «Спартак» тест провалил. Неделю назад можно было рассуждать, что «Спартак» устоял в Питере, выбрал стратегию и бла-бла-бла. А сейчас «Спартак» команда, которая готовилась два месяца и не может забить ни принципиальному сопернику на выезде, ни андердогу дома. Кислятина».

Подробнее о ходе матча читайте в материале «Блокнот Воронеж» «Спартак» проиграл воронежскому «Факелу» в Москве.

Фото, видео: пресс-служба ФК «Факел»

Последние новости о футболе в России читайте здесь, на БлокнотРУ

"Люди всегда остаются людьми": на футболе в Италии появился баннер о теракте в "Крокусе"

Воронежский ФК «Факел» получит два новых стадиона

Mortal Kombat по-воронежски: в уличном бою парень раскидал четверых противников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.