На Дону бушует стихия: повалены деревьев, тысячи домов остались без электричества, есть пострадавшие

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
На Дону бушует стихия: повалены деревьев, тысячи домов остались без электричества, есть пострадавшие

Из-за непогоды нет электричества в 14 районах

24 сентября в Ростовской области разыгралась настоящая стихия. В результате шквалистых порывов ветра повалены десятки деревьев, тысячи домов обесточены, как минимум два человека пострадали , сообщает Bloknot-rostov.

С раннего утра в донской столице под рухнувшими деревьями оказались десятки машин. В ряде городов и районов Ростовской области произошли обрывы линий электропередач. К середине дня сообщения о нарушении электроснабжения поступили из Таганрога, Неклиновского, Дубовского, Мясниковского, Азовского, Родионово-Несветайского, Куйбышевского, Тацинского, Багаевского, Зерноградского, Кагальницкого, Матвеево-Курганского, Шолоховского, Целинского районов. По данным Ростовэнерго, над восстановлением электроснабжения работают 28 бригад в составе 63 человек и 28 единиц спецтехники.

- Из-за сильного дождя и шквалистого ветра эвакуированы 1 200 детей - участников Всероссийского форума «Движение - это жизнь», который проходит в лагере «Спутник», расположенном в поселке Натальевка Неклиновского района на берегу Азовского моря, - рассказали в Ростовской поисково-спасательной службе. – Ребят вывезли в безопасное место.

Известно, что в результате падения деревьев пострадали два человека. В Октябрьском районе области дерево придавило 43-летнего местного жителя, а в Ростове - студента ЮФУ из Харькова. Оба пострадавших госпитализированы в больницу.

Кроме того, сильный дождь и шквалистый ветер стал причиной эвакуации 1 200 детей - участников Всероссийского форума «Движение - это жизнь», который в эти дни проходит в лагере «Спутник», расположенном в поселке Натальевка Неклиновского района.

Непогода на территории донского региона продержится 24 и 25 сентября. Синоптики прогнозируют дожди, шквалистый ветер с усилением до 25-28 м/с, возможен град. Температура воздуха понизится до 8-10 градусов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.